Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов и Компартия Украины осуществили в стране государственный переворот. Выступая по национальному телевидению, Ющенко заявил, что в украинском парламенте начался политический и конституционный переворот в Украине. По его словам, в Верховной Раде де-факто создана новая коалиция в составе БЮТ, Партии регионов и КПУ. "БЮТ пошел на союз с Партией регионов и компартией", - заявил Ющенко, подчеркнув, что в основе этого объединения "неукраинские и негосударственные интересы".

"Демократическое большинство предано. Развал был хорошо спланированным событием", - утверждает президент. На заседании Верховной Рады во вторник фракция БЮТ, которая сейчас входит в правящую коалицию вместе с пропрезидентской "Нашей Украиной - Народной самообороной", голосовала по ряду вопросов вместе с оппозиционной Партией регионов и коммунистами.

Речь, в частности, идет о законопроектах, которые упрощают процедуру импичмента президента, а также об изменениях в закон о кабмине, которыми ограничиваются полномочия главы государства. Фракция НУНС в связи с этим приняла решение выйти из парламентской коалиции. После того, как фракция НУНС официально объявит о своем намерении выйти из коалиции, у БЮТ будет 10 дней на размышления о дальнейших действиях. На сегодня Блок Тимошенко заявил, что не видит альтернативы коалиции с НУНС. В случае развала нынешней коалиции в Раде в течение 30-ти дней должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент получает право распустить парламент и назначить внеочередные выборы, передает РИА Новости.