Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Европарламент намерен лишить Сочи зимней Олимпиады

В Европарламенте предлагают МОК пересмотреть решение провести зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи. В поправках к проекту резолюции по Грузии, который выносится в среду на голосование Европарламентом, содержится призыв к Международному олимпийскому комитету "дать серьезную оценку относительно того, является ли по-прежнему обоснованным принятое им решение о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи" в свете политики России в отношении Грузии, сообщает РИА Новости.

Тон дискуссиям задал глава МИД председательствующей в Евросоюзе Франции Бернар Кушнер. Он заявил, что ЕС "должен занять сбалансированную и одновременно жесткую позицию по кризису в Грузии". Но он дал понять, что надо сохранять и отношения с Россией. Выступление Кушнера в Европарламенте было выдержано в духе итогового заявления прошедшего накануне саммита Евросоюза. Оно не содержало упоминаний об антироссийских санкциях, а наоборот, призывало ЕС и Россию продолжать диалог.

Критикам России в Европарламенте накануне убедительно ответил сопредседатель депутатской группы "зеленых" немец Даниэль Кон-Бендит. Говоря об ответственности Грузии за обострение ситуации на Кавказе, он заявил, что "недопустимо бомбить город", имея в виду Цхинвали. По его словам, "урегулирование кризиса невозможно до тех пор, пока мы обсуждаем идею присоединения Грузии к НАТО".

Депутат сообщил, что правительство Грузии в нарушение договоренностей с Брюсселем направило на нужды армии до 40% всех "громадных финансовых средств", полученных в последние годы от ЕС. В Европарламенте также есть противники масштабной экономической помощи Тбилиси, о которой договорились ранее участники саммита ЕС. До выделения денег "Тбилиси должен подписать мирный договор, который бы навсегда исключил использование этих средств в военных целях", считает лидер фракции Объединенных левых француз Франсис Вюртц.