Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Сергей Митрохин: Не обязательно, что должно быть отдельное молодежное "Яблоко"

Страна | 27.08.2008


Молодежное отделение партии "Яблоко" переживает далеко не лучшие времена. Фактически, организация бездействует. В конце сентября должен состояться съезд молодежного "Яблока", во время которого планируется избрание нового руководства.


О том, насколько успешна деятельность молодежного "Яблока" и о дальнейших перспективах организации NewsInfo рассказал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

- Как вы оцениваете роль молодежи в современной политической жизни?

- Молодежь нужна, безусловно. К сожалению, в основной своей массе молодежь пассивна  и аполитична. Активной молодежи, к сожалению, очень мало, особенно такой, которая выражала бы свои собственные интересы: студенчества, молодых семей, учащихся и т.д. Для развития общества очень важно, чтобы самостоятельный голос молодежи был слышен и учитывался в государственной политике.

- Как вы оцениваете деятельность молодежного крыла "Яблока"?

- Насколько я знаю, сейчас у нас некоторая пауза – в молодежном отделении партии должны пройти перевыборы. К сожалению, хотя сроки полномочий прежнего руководства молодежного "Яблока" истекли, новые выборы пока по техническим причинам  сложно провести.

Я надеюсь,  что молодежное "Яблоко" само примет свое решение, и я бы не хотел никак влиять, в том числе и давая оценки тем или иным представителям молодежного "Яблока".

- Успешна ли деятельность молодежного "Яблока"?

- Есть примеры успешной деятельности, есть примеры ошибок. Как всегда в жизни, в том числе и в политической партии, так и в любой другой организации. Особенно, когда это связано с молодежью. Но перспективы, безусловно, есть и очень серьезные у молодежного "Яблока.

Я не хочу говорить конкретно по персоналиям возможных лидеров молодежного отделения. Энергичность, ответственность - очень важная черта для лидера, умение учитывать самые разные мнения и служить уравновешивающим началом. Примерно такой набор черт.

- Каковы перспективы молодежного отделения партии?

- Перспективы серьезные. У молодежного "Яблока" есть большие резервы, многие из них еще не использованы. Например, прямая работа со студентами, ежедневная прямая работа. Я хочу, чтобы эта работа была налажена и ставлю для себя такую цель. Перспективы, думаю, хорошие и роль должна быть большой.

Кстати, не обязательно это должна быть какая-то конкретная организация, отдельное молодежное "Яблоко". Я приветствую попадание молодых людей в руководящие органы партии. В частности, у нас в Москве, где я работал над этим вопросом, очень молодой состав регионального совета. Очень серьезные кадры выращены молодежным крылом партии, сейчас это полноценные члены взрослого, основного "Яблока". Они сейчас очень активно работают.

Например, могу назвать Ивана Большакова, Александра Гнездилова,  Семена Борда. Так что у нас смена не просто подрастает, она выросла и играет очень серьезную роль в партии.

Олег Артюков
Код для вставки в блог

Новости партнеров