Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

Байкальский ЦБК приостановил работу из-за 9 бального землетрясения

Землетрясение магнитудой около шести баллов произошло в районе озера Байкал в среду утром, точки ощущались и в Забайкальском крае. Люди в Иркутске после землетрясения вышли на улицы и остаются в ожидании новых толчков. В Иркутске подземные толчки вызвали проблемы со связью и перебои в электроснабжении. Землетрясение на Байкале в не привело к каким-либо происшествиям. Глубоководные обитаемые аппараты "Мир-1" и "Мир-2", которые в эти дни совершают погружение на дно озера, не пострадали, передает РИА Новости.

Эпицентр землетрясения находился в пяти километрах от Байкальска. Находящийся там поблизости завод БЦБК не пострадал, технологическое производство на предприятии приостановлено. Очистные сооружения на предприятии работают. Рельеф дна озера Байкал не предрасположен к образованию цунами при сильных землетрясениях, сообщает РИА Новости. Центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. По данным регионального МЧС, в Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 баллов, в Иркутске - около 6-7 баллов, в Байкальске - 8 баллов, Ангарске - 5 баллов.

Жертв и сильных разрушений в городах нет. Между тем, известно, что пострадал ряд строений. Так, на стенах нескольких домов, в том числе, двух больниц города, образовались небольшие трещины. Трещина размером около 50 на 50 сантиметров образовалась и на центральной дороге города Байкальска. Другая информация о разрушениях в Байкальске сейчас уточняется, специалисты выезжают на место, проверяя каждое сообщение.

Сразу после толчков в Иркутске исчезло электричество, мобильная связь и интернет, перестали работать банки. Некоторые дома остались без крыш. Сейчас энергоснабжение восстановлено. Жители остаются на улицах в ожидании новых толчков.

В настоящее время силы МЧС на территории Иркутской области переведены в готовность №1, создан оперативный штаб по ЧС. По предварительным данным Института земной коры, возможны толчки меньшей силы. Система централизованного оповещения гражданской обороны в готовности, приведена в готовность система радиосвязи "Волна", сообщает МЧС.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.