Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Страна

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Байкальский ЦБК приостановил работу из-за 9 бального землетрясения

Землетрясение магнитудой около шести баллов произошло в районе озера Байкал в среду утром, точки ощущались и в Забайкальском крае. Люди в Иркутске после землетрясения вышли на улицы и остаются в ожидании новых толчков. В Иркутске подземные толчки вызвали проблемы со связью и перебои в электроснабжении. Землетрясение на Байкале в не привело к каким-либо происшествиям. Глубоководные обитаемые аппараты "Мир-1" и "Мир-2", которые в эти дни совершают погружение на дно озера, не пострадали, передает РИА Новости.

Эпицентр землетрясения находился в пяти километрах от Байкальска. Находящийся там поблизости завод БЦБК не пострадал, технологическое производство на предприятии приостановлено. Очистные сооружения на предприятии работают. Рельеф дна озера Байкал не предрасположен к образованию цунами при сильных землетрясениях, сообщает РИА Новости. Центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. По данным регионального МЧС, в Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 баллов, в Иркутске - около 6-7 баллов, в Байкальске - 8 баллов, Ангарске - 5 баллов.

Жертв и сильных разрушений в городах нет. Между тем, известно, что пострадал ряд строений. Так, на стенах нескольких домов, в том числе, двух больниц города, образовались небольшие трещины. Трещина размером около 50 на 50 сантиметров образовалась и на центральной дороге города Байкальска. Другая информация о разрушениях в Байкальске сейчас уточняется, специалисты выезжают на место, проверяя каждое сообщение.

Сразу после толчков в Иркутске исчезло электричество, мобильная связь и интернет, перестали работать банки. Некоторые дома остались без крыш. Сейчас энергоснабжение восстановлено. Жители остаются на улицах в ожидании новых толчков.

В настоящее время силы МЧС на территории Иркутской области переведены в готовность №1, создан оперативный штаб по ЧС. По предварительным данным Института земной коры, возможны толчки меньшей силы. Система централизованного оповещения гражданской обороны в готовности, приведена в готовность система радиосвязи "Волна", сообщает МЧС.