Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

Касьянов и Белых выступили против России

Страна | 26.08.2008


25 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. По единогласной просьбе Госдумы и Совета Федерации, согласно положениям Устава ООН, декларации 1970 года о принципах международного права и Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, отразив консенсус всего российского общества, президент РФ Дмитрий Медведев своими указами подтвердил признание со стороны РФ независимости Абхазии и Южной Осетии.

Однако мнению всего российского общества противопоставили себя некоторые оппозиционеры, зарабатывающие таким образом сомнительный «политический капитал» - в основном - в глазах западных «спонсоров».

Сегодня, в тот день, когда на улицах Цхинвали и Сухуми люди с восторгом кричали «Признали, признали!», обнимались, и стреляли в воздух, лидер РНДС Михаил Касьянов, и глава СПС Никита Белых окончательно подтвердили свои репутации «антипатриотов», заодно наконец ясно показав, почему даже тот 1% россиян, который был у них перед выборами 2007 года, сегодня отказался от их поддержки.

«Считаю это решение ошибочным, поскольку это еще один шаг к самоизоляции Российской Федерации в международном сообществе», - заявил Касьянов во вторник, комментируя решение РФ по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии. По его мнению, «попытка Российской Федерации решить вопрос односторонним признанием, не приведут к позитивным результатам ни для народов Абхазии и Южной Осетии, ни для народов Грузии и России».

Никита Белых также принялся угрожать, заявив, что «решение, принятое сегодня президентом, эпохальное, но эпохальное со знаком минус. В самое ближайшее время российские граждане ощутят на себе, что такое международная изоляция». По его мнению, «мировое сообщество отнесется к этому шагу негативно», то есть, предпримет «действия по ограничению торговли, въезда и выезда российских граждан».

Признание же Россией воли народов ЮО и Абхазии к самоопределению, по Белых, является ничем иным, как «двойным стандартом», а «роль же Абхазии и Южной Осетии в международном процессе после признания нами независимости республик не изменится». «Руководство России не понимает своей миссии, не исполняет ожиданий всего современного мира и российских граждан», - вторит свою мантру Касьянов.

Чуть ранее эти же самые люди, как будто зараженные русофобской патологией, пытались очернить не только то, что сегодня отмечают в Южной Осетии и Абхазии как всенародный праздник, но даже спасение Россией юго-осетин от настоящего геноцида, творимого вооруженными формированиями Саакашвили.

Не далее как на прошлой неделе Касьянов, Белых, и глава ОГФ Гарри Каспаров подписали «Совместное заявление демократических лидеров о ситуации в Грузии и Южной Осетии», в котором СПС, РНДС, ОГФ попытались обвинить в агрессии и последующем геноциде не Грузию и Саакашвили, а – Россию. Расписывая «широкомасштабные российские бомбардировки Грузии», «интервенцию России», и утверждая, что только «миротворческие усилия со стороны ЕС» привели «к скорому окончанию кровопролития», лидеры «демократов» демонстративно противопоставили себя всему тому, что связано с национальными интересами.

Напомним, по данным Центра мониторинга социальных процессов СПбГУ (ЦМСП), 89% россиян, внимательно следили за событиями в ЮО, и, несмотря на вал осуждений РФ в западной прессе, более 50% четко определили действия Саакашвили как «геноцид и агрессию в отношении коренного населения Южной Осетии, не желающего входить в состав Грузии». При этом более 95% говорят о том, что Россия должна защищать своих граждан в любой точке мира.

Но Касьянова и Белых мнение народа России не волнует уже давно. У них есть «заказы», которые надо исполнять. Впрочем, российское общество давно разобралось в их мотивах, подтверждением чему стали результаты недавних выборов.

Олег Артюков
Код для вставки в блог

Новости партнеров