Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Страна

Госдума ждет указа свыше о признании независимости осетин и абхазов

Госдума в понедельник соберется на внеочередное заседание, чтобы дать оценку последним событиям на Кавказе и, как ожидается, обратиться к руководству страны с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Документ готовят два парламентских комитета – по международным делам, а также по делам СНГ и связям с соотечественниками. Содержание проекта не разглашается, передает РИА Новости.

Перед началом заседания, в нижней палате парламента пройдет первое в этот день знаковое событие, председатель Госдумы Борис Грызлов откроет фотоэкспозицию "Южная Осетия. Хроника геноцида. Август, 2008". По не которым данным именно на фоне этих фотодокументов спикер, возможно, сделает заявление о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Чуть позже, уже на пленарном заседании, это заявление Б.Грызлова будет, судя по всему, подкреплено решением Госдумы. Высказывания представителей всех четырех парламентских фракций, прозвучавшие на минувшей неделе, свидетельствуют о готовности проголосовать за суверенитет обеих непризнанных республик. Члены руководства "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" были единодушны в оценке произошедшего - Грузия совершила против Южной Осетии и российских миротворцев в зоне конфликта "акт агрессии".

Российский президент Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Москва поддержит решения, которые примут народы Южной Осетии и Абхазии. В поддержку независимости Абхазии и Южной Осетии неоднократно выступали фракции КПРФ и ЛДПР. Справороссы всегда поддерживают позицию своего лидера Сергея Миронова. Он в свою очередь заявил, что "не отреагировать на такое обращение нельзя".

Некоторые наблюдатели считают, что отсутствие в предварительной повестке пункта о принятии заявления дает депутатам возможность, если не будет четкого политического сигнала, ограничиться лишь обсуждением ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии, не ставя перед руководством страны вопрос о признании их независимости.

По словам первого заместитель председателя думского комитета по делам СНГ Константина Затулина, предложение о признании независимости содержится в проекте заявления палаты, которое парламентарии рассмотрят в понедельник. Он отметил, что комитет по делам СНГ уже утвердил текст документа. Далее он будет внесен на рассмотрение Совета палаты и пленарное заседание Госдумы. По мнению Затулина, "документ, конечно, будет поддержан".

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики - Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются гражданами РФ, ввела в регион в помощь миротворцам военнослужащих и военную технику.

12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года. Российские военные располагают данными, что после нападения на Южную Осетию грузинские власти планировали захват Абхазии.

Image

Остановка сердца западного капитализма

Попытаюсь сегодня простыми словами объяснить, почему дела в долларовой экономике обстоят крайне печально, и почему надежды на мягкое прохождение кризиса практически нет.

Image

Почему русских не любят?

Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое, как стихийное бедствие.