Курсы валют: USD 24/03 57.5228 -0.1132 EUR 24/03 62.0959 -0.174 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.35 0.11% ММВБ 18:50 2051.04 -0.51%

Грузия вывела окончательно из себя российские войска

Мир | 22.08.2008


Подразделения российских войск полностью отведены из окрестностей Гори, а также из городов Хашури, Каспи и Зугдиди – сообщил Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая. Также он заявил, что российские военные пока не открыли движение на автотрассе Тбилиси-Сенаки, но обещают сделать это в течение ближайшего часа, передают РИА Новости.


Между тем грузинские СМИ сообщили, что на военных базах Минобороны Грузии в Сенаки и Осиаури слышны взрывы, что расценивается ими как уничтожение российскими военными инфраструктуры этих баз. Тем временем в пятницу вечером у здания посольства РФ в Тбилиси проводят акцию протеста беженцы из Абхазии и Южной Осетии. Здесь звучат призывы к руководству России вывести войска из Грузии и не вмешиваться во внутренние дела страны.

Как доложил президенту России директор ФСБ Бортников, российские службы безопасности задержали девять агентов грузинских спецслужб, которые "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ". Кроме того, задержан один из сотрудников спецслужб Грузии, который "нелегально находился на территории РФ и руководил этими агентами". Всех пойманных агентов направили на допрос в ФСБ. Об их дальнейшей судьбе ничего не сообщается.

20 августа на Ставрополье был задержан старший офицер российской армии, который подозревается в шпионаже в пользу Грузии. Задержанный Михаил Хачидзе является грузином по национальности. По имеющейся у ФСБ информации, Хачидзе был завербован на территории Грузии в конце 2007 года.

19 августа на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ РФ Александр Бортников предупредил, что грузинские спецслужбы готовят серию терактов на Северном Кавказе.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров