Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Мир

Россия уничтожит полностью оборону Грузии в случае новой провокации

Власти Грузии недооценили реакцию России на вторжение грузинских войск в Южную Осетию 8 августа и оказались полностью неподготовленными к контратаке.

В этом журналистам британской Financial Times признался заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия. Более того, по его словам, Тбилиси хотя и обладал информацией о том, что грузинская армия не располагает достаточной мощью, чтобы противостоять авиации и тяжелой бронетехнике противника, все же направил свои войска на штурм Цхинвали. «К сожалению, мы не придали большого значения этому факту. Мы не готовились к такого рода событиям», — заявил чиновник, пояснив, что военное ведомство и не предполагало, что Россия — член Совбеза ООН и ОБСЕ — отреагирует таким образом.

Армия Грузии имеет численность всего 20.000 человек. На ее формирование было затрачено 2 миллиарда долларов, а на оснащение пошло оборудование и вооружение, списанное странами бывшего Варшавского договора. Подготовку грузинских военных проводили, главным образом, инструкторы из США. ВС Грузии была организованы для борьбы с сепаратистскими анклавами на своих границах и для частичного участия в международных миссиях, как например, в Ираке. Для военных действий с Россией у Грузии нет ни достаточной численности войск, ни соответствующего вооружения.

Кутелия по-прежнему обвиняет в развязывание масштабных боевых действий непосредственно русских и их союзников из Южной Осетии, заявив, что в начале августа осетинские боевики начали планомерно обстреливать грузинские позиции и деревни.

Кутелия также заявил, что Россия начала выдвигать свою тяжелую бронетехнику из Северной Осетии в Рокское ущелье еще до того, как 7 августа президент Михаил Саакашвили начал военные действия против Южной Осетии, передает РИА Новости.

По словам замминистра обороны, в ходе этого конфликта ущерб военной инфраструктуре Грузии причинен "значительный", для восстановления оборонительного потенциала страны потребуется огромная иностранная помощь. При этом русские пообещали вновь уничтожить оборону Грузии, если почувствуют, что она представляет для них какую-то опасность.

Между тем, Грузия «при помощи США и НАТО реконструирует свою систему ПВО». Об этом заявил замминистр обороны Грузии Бату Кутелия после состоявшихся встреч со спецпредставителем генсека НАТО Робертом Симмонсом и верховным главнокомандующим объединенных вооруженных сил НАТО в Европе американским генералом Джоном Крэддоком.

«Новая система ПВО будет иметь несколько рядов, которые будут в состоянии защитить воздушное пространство страны от любых военных летательных объектов на близких, средних и дальних расстояниях и обеспечит безопасность не только того или иного региона Грузии, но и всей страны», - заявил замминистра.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?