Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Мир

Российские войска покидают Грузинскую территорию

Россия продолжает отвод миротворцев и приданных им частей с занимаемых ими позиций в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщил источник Минобороны РФ, в четверг колонна военной техники прошла через Цхинвали со стороны административной границы с Грузией, которая до этого дислоцировалась в нескольких километрах к востоку и западу от Гори. В колонне более 40 единиц техники, в том числе танки, системы залпового огня, БТР, БМП, армейские "КамАЗы" и "Уралы".

Между тем ранее российские военные не пустили в город представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы. В Гори не пустили докладчиков ПАСЕ по Грузии Матиаса Эрши и Кастриота Ислами. Как передает радио «Свобода», инцидент произошел еще накануне. Российские военнослужащие остановили парламентариев у села Игоэти, которое находится всего в 35 километрах от Тбилиси. При этом каких-либо объяснений происходящего парламентарии не получили. Матиас Эрши сказал журналистам, что считает ненормальным ситуацию, когда российские солдаты блокируют в Грузии грузинский город и не пускают туда представителя Совета Европы. По словам господина Эрши, это первый случай в истории, когда одна страна Совета Европы оккупирует другую. Помимо членов ПАСЕ в Гори не пустили и грузинских журналистов.

Тем временем, по поручению генерального секретаря НАТО в грузинскую столицу прибыл его спецпредставитель на Южном Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симонс. Цель моего визита - ознакомиться на месте с ситуацией в стране. НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

В рамках двухдневного визита спецпредставитель генсека встретится с главой МИД Екатериной Ткешелашвили, спикером парламента Давидом Бакрадзе, секретарем совета нацбезопасности Александром Ломая и другими официальными лицами. Как сообщили РИА Новости в министерстве обороны Грузии, в четверг в Тбилиси ожидают приезда главнокомандующего объединенными Вооруженными силами США в Европе генерала Джона Кредока. Планируется его встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и представителями оборонного ведомства страны. Кредок посетит также лагеря беженцев в Тбилиси и за пределами столицы.

Напомним, что Грузия 8 августа развернула боевые действия в Южной Осетии, погибли мирные жители, миротворцы. Россия вынуждена была начать операцию по защите жителей Южной Осетии, многие из которых являются гражданами РФ.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).