Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Мир

Сирия готова разместить российские ракеты в ответ на ПРО в Европе

Россия не предлагала Сирии разместить на ее территории ракетные комплексы "Искандер" в ответ на планы США по ПРО, но сирийские власти готовы были бы рассмотреть такое предложение, заявил президент Сирии Башар Асад. "Наша позиция заключается в том, что мы готовы сотрудничать с Россией во всем, что может укрепить ее безопасность... Я думаю, что действительно Россия должна подумать, какие ответные действия она будет предпринимать, когда окажется зажатой в кольце", - заявил Асад в интервью газете "Коммерсант" в преддверии визита в РФ.

США намерены разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, мотивируя это ракетной угрозой со стороны Ирана. Россия считает такие планы американцев угрозой своей безопасности. На минувшей неделе в мировых СМИ появилась информация о том, что РФ якобы может ответить на размещение системы ПРО США в Европе при помощи Сирии, разместив там свои ракетные комплексы "Искандер". Башар Асад отметил, что несколько лет назад Сирия поднимала вопрос о закупке в России "Искандеров", но тогда это никак не было связано с ПРО.

Он признал, что военно-техническое сотрудничество станет основным вопросом его переговоров с российским руководством. "Закупка оружия очень важна. Правда, время от времени возникают разные препятствия. Часто бюрократические, иногда происходят задержки по производственным причинам. Бывают и финансовые проблемы.

По мнению Асада, с Россией сейчас происходит то, что уже случалось с Сирией. "Начала этот кризис (в Южной Осетии) Грузия, а Запад обвиняет Россию. Сплошная дезинформация, искажение фактов, попытки международной изоляции России. Этот процесс продолжается уже несколько лет: сначала они хотели окружить Россию кольцом враждебных правительств, нанести удар по российской экономике, постоянно вмешиваться во внутренние дела России, развернуть около ваших границ систему ПРО и вот наконец ситуация в Грузии", - говорит Башар Асад.

Отвечая на вопрос, не рискует ли РФ стать страной-изгоем, президент Сирии - страны, которая в течение нескольких лет пытается выйти из международной изоляции, отметил, что Россия, в отличие от Сирии, не маленькая страна, а великая держава. "Решение важнейших проблем Средней Азии, Кавказа, Европы невозможно без России... Я считаю, что после кризиса с Грузией Россия стала только сильнее. Важно, чтобы Россия стала занимать позицию великой державы, и тогда все попытки изолировать провалятся", - считает Башар Асад, передает РИА Новости.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?