Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Google совершит энергетическую революцию в США

Крупнейшая в мире интернет-компания Google намерена инвестировать значительные средства в развитие альтернативной энергетики. Как сообщили в пресс-центре Google, компания вложила средства в разработку технологий для картографирования геотермических источников и в инструменты для преобразования геотермической энергии. Технически говоря, геотермическая энергетика — это производство электроэнергии, а также тепловой энергии за счёт тепловой энергии, содержащейся в недрах Земли. На сегодня в мировом масштабе данный способ производства энергии относится с альтернативным источникам энергии. Ученые уговорят, что на сегодня уже существуют разработки, которые позволят генерировать электро- и тепловую энергию за счет внутренних резервов планеты.

В Google.org сообщили об инвестировании 6,25 млн долларов в компанию AltaRock Energy, занимающуюся оптимизацией существующих геотермических технологий с целью их удешевления. Еще 4 млн долларов пошли на счет компании Potter Drilling, которая создает новые технологии глубинного бурения скважин глубиной до 10 км.

Еще 489,5 тыс долларов Google пожертвовала Геотермальной лаборатории Южного методического университета. Здесь составляются карты геотермических источников на территории США. В сфере интересов компании находятся традиционные альтернативы углеводородному топливу - солнечная, геотермальная и ветроэнергетика. Специально для этих проектов создан исследовательский инвестфонд Google.org имеющий $2 млрд. в акциях головной компании

"Пока правительство ведет дебаты о разработке нефтяных месторождений в океане, мы намерены разрабатывать возобновляющиеся источники энергии, которые находятся у нас прямо под ногами", - сказано в сообщении Google.

Между тем, с помощью чистой энергетики основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин намерены не только решить проблему энергопотребления собственных дейта-центров, но и глобально изменить энергетическую карту США. Google.org сообщил об инвестициях порядка $11 млн в разработки в сфере геотермальной энергетики.

По оценке веб-сайта журнала Fortune, объявленный размер инвестиций Gooпle превосходит федеральный бюджет США на эти цели. Следует отметить, геотермальная энергетика предполагает строительство предприятий для ипользования натурального пара и горячей воды.

Стоит отметить, что, США, крупнейший в мире импортер нефти, активно ищет возможности найти альтернативные источники топлива на фоне взлета мировых цен на углеводороды.