Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 44.5082

Страна

По заветам Кондолизы: российские либералы поддержали США

Лидеры российской либеральной оппозиции еще раз доказали, что интересы своей собственной страны их особо не волнуют. В общем-то, это утверждение не претендует на какое-либо откровение - констатация факта, не более того. Хотя все-таки удивительно, до чего некоторые представители оппозиционного лагеря альтернативно одарены...

Во вторник Никита Белых, Борис Немцов, Гарри Каспаров и еще несколько человек решили еще раз поделиться с общественностью своим видением событий в Южной Осетии. Чтобы угадать, кто по их мнению виноват в произошедшем, гадать не нужно. Только один человек. И это вовсе не любитель жевать галстуки Михаил Саакашвили.

Конечно, политеса ради в обращении говорится и о том, что в военных действиях виновата и грузинская сторона. И даже Западу досталось. Один раз. Но Грузия и Евросоюз с США просто проиграли. А вот Россия потерпела "жестокое поражение", ставшее следствием провальной внешней политики РФ последних лет, "проводившейся под руководством второго президента России Владимира Путина". То есть виноваты в принципе все. Именно так и никак иначе.

Не секрет, что многие российские либеральные оппозиционеры очень часто фактически копируют оценки тех или иных событий, звучащие из Вашингтона или Брюсселя. Вот и в нынешнем обращении вина за произошдешее возлагается исключительно на российское руководство. "Россия должна", "Россия обязана", "Россия не может" - знакомые обороты, не правда ли? Подобное на протяжении последних двух недель мы слышим от госсекретаря США Кондолизы Райс, кандидата в президенты США Джона Маккейна и некоторых других политических деятелей на Западе.

Конечно, очень напрашиваются аналогии с большевиками, жаждавшими поражения России в Первой мировой войне. Но в данном случае подобные аналогии не особо актуальны. Некоторые представители "демократической общественности" и так уже на протяжении последних нескольких лет буквально-таки мечтают о том, "вот рухнут цены на нефть и вот тогда..." То, что в результате каких-либо социально-экономических неурядиц пострадают десятки миллионов людей, этих деятелей особо не волнует. Впрочем, результаты подобного отношения к собственным согражданам отлично иллюстрируют итоги выборов.

Разумеется, в среде российских либералов отношение к трагическим событиям в Южной Осетии отнюдь не исчерпывается только точкой зрения упомянутых персонажей. "Я считаю, что это заявление очень однобокое, - заявил NewsInfo лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. -  Оно выдержано в духе заявлений Соединенных Штатов, когда абсолютно не дается оценка действиям Грузии. Фактически выражается поддержка действий Грузии, хотя  эти действия действительно носили характер массовой резни". Он особо подчеркнул, что оценка событий возглавляемой им партии кардинально отличается от точки зрения авторов обращения. Стоит обратить внимание, что даже лидера весьма прозападно настроенной политической организации покоробило, насколько отчетливо в обращении торчат уши "вашингтонского обкома"...

Возвращаясь к подписантам обращения о конфликте в Южной Осетии, можно было бы закончить словами о том, что "российская либеральная оппозиция вновь себя дискредитировала". Но по большому счету, дискредитровать там уже нечего. Просто некоторая часть российских демократов вновь показала себя во всей своей "красе". Очень хорошо, что кроме таких вот "обращений" эти деятели ни на что бюольше неспособны.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.