Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

США отказались от участия в учениях "ФРУКУС-2008" с участием России

Мир | 14.08.2008


США уведомили России об отказе участвовать в международных военно-морских учениях "ФРУКУС-2008" в Японском море, сообщил в четверг военно-дипломатический источник в Москве.

Учения пройдут с 15 по 23 августа в Японском море. Их целью является подготовка к совместным действиям в миротворческих операциях на море. Планировалось, что в них примут участие корабли четырех стран - России, Франции, США и Великобритании. Ранее в ряде мировых СМИ появилась информация о том, что США и Великобритания приняли решение не участвовать во "ФРУКУС-2008".


Между тем уже известно, что фрегат ВМС Франции "Вандемьер" 15 августа зайдет во Владивосток для участия в учениях "ФРУКУС-2008". В пресс-службе Тихоокеанского флота, французская сторона не изменила своих планов по поводу участия в морских учениях. Более того по словам представителя пресс-службы, по просьбе ВМС Франции в настоящее время корабль ТОФ и Вандемьер" в плановом режиме проводят отдельные учения в Японском море. Эти маневры не являются частью "ФРУКУС-2008". По плану учений военные моряки двух стран проведут отработают связь и маневрирование, проведут вертолетное учение и артиллерийские стрельбы по морской мишени. Во время отработки задач по защите районов активного судоходства, корабли будут вести совместный поиск "нарушителей" с применением авиации - российскими самолетами "Ил-38" и вертолетами "Ка-27", передает Интерфакс.


Между тем, продолжается деловой заход сторожевого корабля Черноморского флота России "Ладный" в военно-морскую базу ВМС Турции Акзас-Караагач. Сегодня на российском боевом корабле группа специалистов-техников приступила к монтажу специальной аппаратуры связи, которая необходима для участия корабля "Ладный" в антитеррористической операции альянса на Средиземном море "Активные усилия.

Моряки "Ладного" и фрегата ВМС Турции "Гиресун" уже приступили к реализации плана подготовки к "Активным усилиям". На протяжении всего периода стоянки в порту проводятся планирующие совещания и рабочие встречи. Достигнута договоренность о взаимном посещении кораблей российской и турецкой досмотровыми группами с целью укрепления взаимопонимания и обмена опытом.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров