Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 10:17 1121.63 -0.35% ММВБ 10:17 2030.74 -0.09%

ФСБ РФ: грузинские спецслужбы готовят теракты в России

Страна | 11.08.2008


Грузинские спецслужбы в преддверии акта агрессии в Южной Осетии вели активную разведывательную деятельность в непризнанной республике и прилегающих районах России. как заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, задержано девять агентов грузинских спецслужб, которые вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ, передает РИА Новости. По словам главы ФСБ, агенты дают признательные показания. Задержан один из сотрудников спецслужб Грузии, который нелегально находился на территории России и руководил агентами.


В связи с конфликтом на Кавказе, директор ФСБ РФ Александр Бортников поручил усилить охрану государственной границы в Южном федеральном округе. как отметит Бортников, обстановка в Южном федеральном округе сложная, но контролируемая.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву не допустить притеснений иностранцев, легально находящихся в РФ. По словам президента, иностранцы могут находиться в России в соответствии с теми соглашениями, которые связывают страну с государствами, откуда приехали эти граждане. "Контроль этих вопросов остается в компетенции МВД. Я просил бы его обеспечить", - подчеркнул Медведев.

Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии. Он подчеркнул, что Россия будет стремиться "к выстраиванию рабочих отношений со всеми участниками этого конфликта, в том числе с грузинской стороной".

В свою очередь, заместитель начальника генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын отметил, что угроза распространения вооруженного конфликта на Абхазию существует. Важная задача миротворцев в Абхазии не допустить нарушения перемирия, которое скреплено договором от 1992 году.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров