Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

ФСБ РФ: грузинские спецслужбы готовят теракты в России

Грузинские спецслужбы в преддверии акта агрессии в Южной Осетии вели активную разведывательную деятельность в непризнанной республике и прилегающих районах России. как заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, задержано девять агентов грузинских спецслужб, которые вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ, передает РИА Новости. По словам главы ФСБ, агенты дают признательные показания. Задержан один из сотрудников спецслужб Грузии, который нелегально находился на территории России и руководил агентами.

В связи с конфликтом на Кавказе, директор ФСБ РФ Александр Бортников поручил усилить охрану государственной границы в Южном федеральном округе. как отметит Бортников, обстановка в Южном федеральном округе сложная, но контролируемая.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву не допустить притеснений иностранцев, легально находящихся в РФ. По словам президента, иностранцы могут находиться в России в соответствии с теми соглашениями, которые связывают страну с государствами, откуда приехали эти граждане. "Контроль этих вопросов остается в компетенции МВД. Я просил бы его обеспечить", - подчеркнул Медведев.

Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии. Он подчеркнул, что Россия будет стремиться "к выстраиванию рабочих отношений со всеми участниками этого конфликта, в том числе с грузинской стороной".

В свою очередь, заместитель начальника генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын отметил, что угроза распространения вооруженного конфликта на Абхазию существует. Важная задача миротворцев в Абхазии не допустить нарушения перемирия, которое скреплено договором от 1992 году.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.