Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Сергей Митрохин: заявление Ковалева – его личная точка зрения

Страна | 11.08.2008


Известный правозащитник, член партии Яблоко Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Об этом в воскресенье сообщил Интернет-ресурс Грани.Ру. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева. Он призывает исключить Россию из «большой восьмерки», ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ.


К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, Елена Боннэр другие.

Правозащитное сообщество неоднозначно оценило инициативу Ковалева. Так, в интервью СМИ глава Московское бюро по правам человека Александр Брод назвал его «абсолютно нечистоплотным», а правозащитница Ольга Костина назвала «Ковалева и кампанию» «не правозащитниками, а политическими провокаторами».

Ранее лидер партии «Яблоко», в которую входит Сергей Ковалев, Сергей Митрохин фактически признал правоту российской стороны в грузино-югоосетинском конфликте: «Президент России не имел другого выхода, кроме как пойти на немедленное применение силы в целях уменьшения числа жертв неконтролируемого конфликта», - заявил он в интервью агентству Интерфакс в воскресенье.

Newsinfo связалось с господином Митрохиным и попросило его прокомментировать заявление члена партии «Яблоко», правозащитника Сергея Ковалева. 

«Мне не известно заявление Ковалева. Надо посмотреть. Вы знаете, у нас ведь не орден меченосцев, - сказал в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Сергей Митрохин. - Могут быть разные точки зрения в партии, официальная позиция такова, какая она опубликована. Мы допускаем другие точки зрения. Важно, что это просто личная точка зрения Ковалева. Она расходится с точкой зрения «Яблока».

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров