Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Сергей Митрохин: заявление Ковалева – его личная точка зрения

Известный правозащитник, член партии Яблоко Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Об этом в воскресенье сообщил Интернет-ресурс Грани.Ру. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева. Он призывает исключить Россию из «большой восьмерки», ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ.

К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, Елена Боннэр другие.

Правозащитное сообщество неоднозначно оценило инициативу Ковалева. Так, в интервью СМИ глава Московское бюро по правам человека Александр Брод назвал его «абсолютно нечистоплотным», а правозащитница Ольга Костина назвала «Ковалева и кампанию» «не правозащитниками, а политическими провокаторами».

Ранее лидер партии «Яблоко», в которую входит Сергей Ковалев, Сергей Митрохин фактически признал правоту российской стороны в грузино-югоосетинском конфликте: «Президент России не имел другого выхода, кроме как пойти на немедленное применение силы в целях уменьшения числа жертв неконтролируемого конфликта», - заявил он в интервью агентству Интерфакс в воскресенье.

Newsinfo связалось с господином Митрохиным и попросило его прокомментировать заявление члена партии «Яблоко», правозащитника Сергея Ковалева. 

«Мне не известно заявление Ковалева. Надо посмотреть. Вы знаете, у нас ведь не орден меченосцев, - сказал в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Сергей Митрохин. - Могут быть разные точки зрения в партии, официальная позиция такова, какая она опубликована. Мы допускаем другие точки зрения. Важно, что это просто личная точка зрения Ковалева. Она расходится с точкой зрения «Яблока».