Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

Сергей Митрохин: заявление Ковалева – его личная точка зрения

Известный правозащитник, член партии Яблоко Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Об этом в воскресенье сообщил Интернет-ресурс Грани.Ру. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева. Он призывает исключить Россию из «большой восьмерки», ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ.

К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, Елена Боннэр другие.

Правозащитное сообщество неоднозначно оценило инициативу Ковалева. Так, в интервью СМИ глава Московское бюро по правам человека Александр Брод назвал его «абсолютно нечистоплотным», а правозащитница Ольга Костина назвала «Ковалева и кампанию» «не правозащитниками, а политическими провокаторами».

Ранее лидер партии «Яблоко», в которую входит Сергей Ковалев, Сергей Митрохин фактически признал правоту российской стороны в грузино-югоосетинском конфликте: «Президент России не имел другого выхода, кроме как пойти на немедленное применение силы в целях уменьшения числа жертв неконтролируемого конфликта», - заявил он в интервью агентству Интерфакс в воскресенье.

Newsinfo связалось с господином Митрохиным и попросило его прокомментировать заявление члена партии «Яблоко», правозащитника Сергея Ковалева. 

«Мне не известно заявление Ковалева. Надо посмотреть. Вы знаете, у нас ведь не орден меченосцев, - сказал в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Сергей Митрохин. - Могут быть разные точки зрения в партии, официальная позиция такова, какая она опубликована. Мы допускаем другие точки зрения. Важно, что это просто личная точка зрения Ковалева. Она расходится с точкой зрения «Яблока».

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.