Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 44.5082

Мир

Грузинские танки расстреливают российских миротворцев и местных жителей

Подразделения 58-й армии Минобороны РФ находятся на подступах к Цхинвали, чтобы помочь российским миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает РИА Новости. Грузинские войска ночью вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Около десяти российских миротворцев погибли, 30 ранены в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщает представитель СКК, защитники Цхинвали подбили три грузинских танка; потери осетинской стороны исчисляются тысячами. Начальник информационного отдела югоосетинской части СКК по урегулированию конфликта Инал Плиев, заявил, что разрушено абсолютно все. "Били "Градом" по жилым кварталам, жилым домам, по больнице. Все предприятия и организации горят: школы, университет, министерство культуры, парламент. Разрушен городок миротворцев", - отметил И.Плиев. По его словам, защитникам удалось подбить 3 грузинских танка, которые были в городе, и сейчас МВД проводит зачистку города от незаконно проникших в него вооруженных лиц. По словам представителя СКК, большая часть раненых пострадала в основном во
время налетов авиции.


Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в пятницу в интервью американскому телеканалу CNN, что Россия развязала войну против его страны. Саакашвили также заявил, что в интересах США оказать помощь Грузии в этой ситуации. "Это уже касается не только Грузии. Это касается Америки, ее ценностей. Мы являемся свободолюбивой нацией, на которую только что совершенно нападение", - добавил Саакашвили.

Вместе с тем, Минобороны РФ сообщил, что грузинские танки в упор расстреливают штаб и лагерь миротворцев. Грузинские войска расстреливают российских миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах, не дают медицинским службам вывезти раненых из зоны боев, передает РИА Новости.

Имеются данные, что грузинские военнослужащие добивают раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах, заявил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.