Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

Молодогвардейцы подложили бревно челябинским «Справедливороссам»

Бревно, «вынутое из глаза «Справедливой России» водрузили напротив челябинского офиса партии активисты «Молодой гвардии «Единой России». Такой акцией протеста «молодогвардейцы» выразили свое отношение к инициативе лидера «эсеров» Евгения Рогозы, которая, по их мнению, неизбежно приведет к стимулирования коррупции.

Причиной акции стало недавнее заявление Евгения Рогозы, который, в частности, сказал: «Я как председатель отделения, как руководитель холдинговой компании «Монолит» и как житель Челябинска заявляю о готовности выплачивать вознаграждение в размере 1 млн. руб. любому жителю Челябинска, имеющему на руках доказательные свидетельства коррупции чиновников местной администрации».

«Инициатива Рогозы – это не борьба с коррупцией, а пособничество ей. Зачем способствовать тому, чтобы люди давали взятки, да еще платить за это деньги? Такие «акции» «эсеров» носят популистский и откровенно провокационный характер, являясь, по сути, призывом идти на преступление, предлагая взятку чиновнику», - заявили в этой связи «молодогвардецы». «Мне эта инициатива кажется странной, - прокомментировал действия Евгения Рогозы генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций

Дмитрий Орлов. - Если факт коррупции был, то о нем необходимо сообщить – это гражданский долг каждого. В данном случае, цена вопроса может быть несопоставима с миллионом рублей, ведь взятка может быть небольшая, а если за каждый такой факт платить по миллиону рублей, то в бюджете просто не останется средств. Я думаю, что эта инициатива носит крайне популистский характер. Если говорить о ней всерьез, то такие инициативы «Справедливой России» могут создать в обществе атмосферу агрессии и подозрительности».

«Наверное, человек, выступивший с такой инициативой, мыслил в категориях самого примитивного способа действий – деньги решают все! Мне кажется, что это как раз тот случай, когда такой подход неприменим. Борьба с коррупцией должна быть комплексной, направленной на всю систему, а оплачивать услуги тех, кто выступит добровольными разоблачителями коррупции – примитивно и неэффективно», - полагает доктор философских наук, профессор, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков.

«Мы поддерживаем Президента России Дмитрия Медведева и его начинания в сфере борьбы со взяточничеством, и готовы в рамках антикоррупционной программы бороться в том числе с такими пособниками мздоимства, - заявили «молодогвардейцы» в ходе сегодняшней акции. - А челябинским «эсерам» нужно в первую очередь обратить внимание на свои ряды. И бревно, которое мы сегодня принесли к их офису – это напоминание о том, что не стоит искать соломинку в чужом глазу, не разобравшись прежде со своими бревнами. Если «эсеры» не прекратят заниматься популизмом и не научатся отвечать за свои слова, мы придем к их офису снова».

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.