Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Молодогвардейцы подложили бревно челябинским «Справедливороссам»

Страна | 08.08.2008


Бревно, «вынутое из глаза «Справедливой России» водрузили напротив челябинского офиса партии активисты «Молодой гвардии «Единой России». Такой акцией протеста «молодогвардейцы» выразили свое отношение к инициативе лидера «эсеров» Евгения Рогозы, которая, по их мнению, неизбежно приведет к стимулирования коррупции.

Причиной акции стало недавнее заявление Евгения Рогозы, который, в частности, сказал: «Я как председатель отделения, как руководитель холдинговой компании «Монолит» и как житель Челябинска заявляю о готовности выплачивать вознаграждение в размере 1 млн. руб. любому жителю Челябинска, имеющему на руках доказательные свидетельства коррупции чиновников местной администрации».

«Инициатива Рогозы – это не борьба с коррупцией, а пособничество ей. Зачем способствовать тому, чтобы люди давали взятки, да еще платить за это деньги? Такие «акции» «эсеров» носят популистский и откровенно провокационный характер, являясь, по сути, призывом идти на преступление, предлагая взятку чиновнику», - заявили в этой связи «молодогвардецы». «Мне эта инициатива кажется странной, - прокомментировал действия Евгения Рогозы генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций

Дмитрий Орлов. - Если факт коррупции был, то о нем необходимо сообщить – это гражданский долг каждого. В данном случае, цена вопроса может быть несопоставима с миллионом рублей, ведь взятка может быть небольшая, а если за каждый такой факт платить по миллиону рублей, то в бюджете просто не останется средств. Я думаю, что эта инициатива носит крайне популистский характер. Если говорить о ней всерьез, то такие инициативы «Справедливой России» могут создать в обществе атмосферу агрессии и подозрительности».

«Наверное, человек, выступивший с такой инициативой, мыслил в категориях самого примитивного способа действий – деньги решают все! Мне кажется, что это как раз тот случай, когда такой подход неприменим. Борьба с коррупцией должна быть комплексной, направленной на всю систему, а оплачивать услуги тех, кто выступит добровольными разоблачителями коррупции – примитивно и неэффективно», - полагает доктор философских наук, профессор, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков.

«Мы поддерживаем Президента России Дмитрия Медведева и его начинания в сфере борьбы со взяточничеством, и готовы в рамках антикоррупционной программы бороться в том числе с такими пособниками мздоимства, - заявили «молодогвардейцы» в ходе сегодняшней акции. - А челябинским «эсерам» нужно в первую очередь обратить внимание на свои ряды. И бревно, которое мы сегодня принесли к их офису – это напоминание о том, что не стоит искать соломинку в чужом глазу, не разобравшись прежде со своими бревнами. Если «эсеры» не прекратят заниматься популизмом и не научатся отвечать за свои слова, мы придем к их офису снова».

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров