Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Общество

Сигарета, сигарета – я люблю тебя за это

Еврокомиссия планирует к 2009-2010 годам заменить традиционные сигареты табачными изделиями, которые сами гаснут, если их не раскуривать.

В Европе бьют тревогу по поводу того, что все больше курильщиков, засыпая с непотушенной сигаретой в постели, становятся жертвами пожаров. В Брюсселе пришли к выводу, что панацеей от этакой беды могут стать сигареты, которые через небольшой промежуток времени сами гаснут. Поступить иначе там не могут. В законопослушной Европе законами, предписаниями и нормами ЕС, которыми охвачены многие жизненные проявления, курение в постели остается вне контроля. Ведь невозможно поставить в каждой спальне по полицейскому!

Выходом из неконтролируемой ситуации, по воле законодателей Европейской комиссии, должны стать исключительно такие сигареты, которые самопроизвольно гаснут. Они должны полностью вытеснить обычные сигареты. Разработки нового поколения табачных изделий уже идут полным ходом. В Финляндии по этому поводу даже принят соответствующий закон. «Введение самогаснущих сигарет позволит спасти в странах ЕС по меньшей мере 2 тысячи человеческих жизней в год», - скрупулезно подсчитала комиссар ЕС по защите прав потребителей Меглена Кунева (Meglena Kuneva). По данным газеты «Вельт», увеличения цен на сигареты не предвидится, поскольку «расходы будут минимальными».

Табачные концерны выражают готовность сотрудничать с государствами-членами ЕС. Производство самогаснущих сигарет дело для табачной промышленности далеко не новое. Уже сегодня в большинстве американских штатов предписано безопасное курение, а в 22 штатах к 2010 году появится новый тип сигарет.

Каждая «безопасная сигарета» в будущем должна иметь два кольца напыления из целлюлозы или альгината, поскольку соли альгиновой кислоты нейтральны на вкус и не являются аллергеном. В то же время, если сигарету не раскуривать, они препятствуют её горению. Один из чиновников ЕС с воодушевлением рассказывал об опыте такого курения: «Когда не затягиваешься, сигарета через минуту гаснет».

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.

Image

Наркотики, насилие и заказуха: экс-сотрудница "Новой газеты" о работе издания

Журналистка Мария Купрашевич, которой довелось поработать в "Новой газете", рассказала Федеральному агентству новостей о подробностях своего неприятного опыта в данном издании. Речь идет о @непрерывном прессинге сотрудников, употреблении наркотиков, заказных статьях, рвоте и презервативах в офисе".