Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Кому бы была выгодна смерть Джорджа Буша?

Мир | 06.08.2008


18-летнего жителя штата Мэриленд задержали по обвинению в незаконном хранении оружия. При обыске в его доме были обнаружены не только автоматы и компоненты для изготовления бомб, но и карта загородной резиденции Джорджа Буша с нанесенным на нее маршрутом передвижения президентского кортежа, а также инструкция «Как убивать с расстояния в 200 метров». Кроме того, полицейские обнаружили у арестованного поддельные удостоверения ЦРУ и одной из компаний, являющейся контрактором правительства США.

Американские спецслужбы не так часто раскрывают подобного рода информацию, о предотвращенном покушении на лидера страны, тем более придавая ей громкую огласку. Так в середине июля, сотрудники израильской полиции и службы безопасности арестовали шестерых арабов по подозрению в связях с террористической сетью «Аль-Каида». Обнаруженные улики позволяют предполагать, что задержанные планировали покушение на президента США Джорджа Буша во время его недавнего визита в регион. И это лишь единичный случай, просочившийся в СМИ.

Как известно, американский лидер не побрезговал и решил приехать на открытие Пекинской олимпиады, при чем Буш прибудет не один, а в сопровождении всего семейства и самых близких друзей. Стоит отметить, что открытие Олимпиады проигнорировали лидеры Канады и Германии. Как стало известно, Буш, во время посещения Пекина, проведет ряд встреч с лидерами других стран. Скорее всего, это будет его последний крупный визит перед тем, как он покинет Белый дом. И не исключено, что ЦРУ попытается дискредитировать китайские власти и организаторов Олимпиады, обвинив их в слабом уровне безопасности.

По поводу предстоящих спортивных игр, которые должны будут начаться в Пекине 8 августа, китайские власти об организации безопасности говорили, как о самой безопасной и высокоорганизованной Олимпиаде. По последним данным, на проведение игр, власти Поднебесной истратили около $40 миллиардов. Поэтому не исключено, что противоборствующие спецслужбы, будут всячески проверять на прочность китайскую безопасность. Один из таких способов, это искусственно созданный и соответственно также предотвращенный теракт, или покушение на высокопоставленного гостя.

В первую очередь, с режиссировать такую комедию с покушением, а в дальнейшем благополучным раскрытием заговора могут американцы. Ведь очень парадоксально получилось с предотвращенным покушением на Буша. Как стало известно, 18 – летнего подозреваемого Маккензи-Гуда доставили в здание суда в Роквилле, где состоялись слушания о размере залога, под который он может быть выпущен до суда. В итоге его отпустили под залог чуть более 800 тысяч долларов. Хотя предъявленные обвинения звучали, как готовившееся убийство или захват президента США, а также хранение оружия. Если такие серьезные обвинения выдвигаются, то почему спецслужбы отпустили паренька под залог. Тем более залог и не такой уж и большой для такого громкого обвинения.

Отсюда здается, что вся эта история с задержанием 18 – летнего школяра, не более чем фарс американских спецслужб перед предстоящими выборами президента. Рейтинг республиканца Буша, как и его приемника Джона Макейна, желает оставлять лучшего. Хотя, в последнее время Маккейн и сравнялся по популярности с Бараком Обамой, кандидатом от демократов, но кажется, что порох в стане республиканцев весь истрачен на агрессивную риторику и критику в адрес России. А раскрытые, мнимые покушения на лидера станы, это только даст дополнительные очки действующей власти, а значит и республиканцам.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров