Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Мир

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Пакистану грозит военный переворот

Президент Пакистана Первез Мушарраф отменил запланированную поездку на церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине. Официально о причинах отмены поездки не сообщается.

Между тем, по информации пакистанских СМИ, президент мог принять подобное решение из-за слухов о возможном импичменте. Сейчас, как сообщают СМИ, оппозиция Пакистана готова возобновить кампанию против Мушаррафа, прерванную после того, как в прошлом году он объявил об отставке верховного судьи Ифтихара Чаудхри, обвинив того в злоупотреблениях.

После этого в стране разразился политический кризис. Оппозиция заявила, что отставка Чаудхри носила политический характер. После отставки Чаудхри по Пакистану прокатилась волна массовых антиправительственных демонстраций, которые нередко перерастали в столкновения с полицией. В середине мая в крупнейшем пакистанском городе Карачи из-за массовых столкновений оппозиции и проправительственных сил погибли более 40 человек, передает РИА Новости.

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. В 2002 году в Пакистане прошли парламентские выборы, но Мушарраф оставил за собой посты президента, главнокомандующего и право отправлять в отставку правительство и распускать парламент. В ноябре прошлого года Мушарраф принял президентскую присягу на новый пятилетний срок и стал гражданским президентом Пакистана, уйдя в отставку с поста главкома армии и передав полномочия командующего генералу Ашфаку Киани.