Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Мир

Пакистану грозит военный переворот

Президент Пакистана Первез Мушарраф отменил запланированную поездку на церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине. Официально о причинах отмены поездки не сообщается.

Между тем, по информации пакистанских СМИ, президент мог принять подобное решение из-за слухов о возможном импичменте. Сейчас, как сообщают СМИ, оппозиция Пакистана готова возобновить кампанию против Мушаррафа, прерванную после того, как в прошлом году он объявил об отставке верховного судьи Ифтихара Чаудхри, обвинив того в злоупотреблениях.

После этого в стране разразился политический кризис. Оппозиция заявила, что отставка Чаудхри носила политический характер. После отставки Чаудхри по Пакистану прокатилась волна массовых антиправительственных демонстраций, которые нередко перерастали в столкновения с полицией. В середине мая в крупнейшем пакистанском городе Карачи из-за массовых столкновений оппозиции и проправительственных сил погибли более 40 человек, передает РИА Новости.

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. В 2002 году в Пакистане прошли парламентские выборы, но Мушарраф оставил за собой посты президента, главнокомандующего и право отправлять в отставку правительство и распускать парламент. В ноябре прошлого года Мушарраф принял президентскую присягу на новый пятилетний срок и стал гражданским президентом Пакистана, уйдя в отставку с поста главкома армии и передав полномочия командующего генералу Ашфаку Киани.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).