Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Цхинвали пойдет на переговоры с Грузией только в обнимку с Россией

Южная Осетия отказывается проводить переговоры с Грузией, намеченные на 7 августа, без участия российской стороны. В Цхинвали настаивают на проведении переговоров исключительно в составе Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК). Ранее МИД России призвал стороны конфликта проявить сдержанность и начать диалог, передает BBC.

"Российская сторона на встрече будет лишь присутствовать, так как встреча пройдет в штабе российских миротворцев", - сказал в среду госминистр Грузии на встрече с журналистами. По словам Якобашвили, Тбилиси сделает Цхинвали ряд конкретных предложений по урегулированию конфликта и перспективах экономического сотрудничества. Между тем, на данный момент руководство Южной Осетии заявляет об отказе участвовать в переговорах с грузинской стороной. Грузия настаивает на прямых переговорах с Цхинвали, заявляя, что формат СКК не является эффективным.

Согласно договоренности, достигнутой сторонами конфликта в июне 1992 года, в Смешанную контрольную комиссию входят представители Южной Осетии, Грузии, России и Северной Осетии. В работе СКК принимает участие миссия ОБСЕ в Грузии. В среду состоялась встреча президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты c послом Великобритании в Грузии Дэнисом Кифом. Ранее Евросоюз высказал озабоченность ситуацией в зоне конфликта. По сообщениям российских информагентств, Дэнис Киф заявил, что "Евросоюз готов поддержать диалог в международном формате". В свою очередь, Кокойты назвал Россию "главным гарантом урегулирования конфликта". Кокойты заявил британскому дипломату, что власти непризнанной республики располагают "доказательствами того, что к сентябрю 2008 года грузинская сторона готовит провести на территории республики Южная Осетия широкомасштабные боевые действия". Грузия категорически отрицает свою причастность к обстрелам югоосетинской территории. Во вторник по инициативе Тбилиси несколько дипломатов и иностранных журналистов смогли посетить дома в грузинских селах, поврежденные, по словам местных жителей, в результате обстрела с осетинских позиций. Однако в среду госминистр Грузии Темур Якобашвили назвал фантазиями заявления Цхинвали о том, что грузинская сторона регулярно обстреливает территорию Южной Осетии.

Грузино-осетинский конфликт обострился в результате перестрелки в ночь на 2 августа, когда в Южной Осетии погибли шесть и получили ранения до 15 человек. Жертв с грузинской стороны не было. Южная Осетия заявила о готовности объявить всеобщую мобилизацию и эвакуации детей и женщин в Россию. По данным министерства образования непризнанной республики, вывезено около тысячи человек. Грузия осудила действия Цхинвали. Как утверждают в Тбилиси, югоосетинских детей, на самом деле, отправили на отдых в летние лагеря, как это делается каждый год, а "сепаратисты используют своих детей в целях политической пропаганды".