Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В приемную администрации президента было сдано обращение в адрес Дмитрия Медведева от имени населения республики Ингушетия и 80 тысяч подписей жителей республики о возвращении на пост президента Ингушетии Руслана Аушева, сообщает Ингушетия.ru. 

При сдаче обращения присутствовали активист ингушских молодежных организаций, адвокат Калой Ахильгов, руководство сайта "Ингушетия.Ru", несколько жителей Ингушетии и представители ингушской диаспоры Москвы. Ранее Аушев заявил, что не может игнорировать сограждан, поставивших подпись в обращении к Медведеву. Он пояснил, что ситуация на Кавказе изменилась в худшую сторону. За полгода убили 70 сотрудников милиции.  Продолжаются безвестные исчезновения граждан, убийства и похищения людей. Руслан Аушев заявил о необходимости введения исламского правосудия в мусульманских регионах страны. Только шариат, по его мнению, способен исправить трагическую ситуацию в Ингушетии.

Напомним, что в Ингушетии идет подготовка к общенациональному ингушскому митингу, на котором будут выдвинуты требования об отставке Мурата Зязикова и возвращении на должность президента республики Руслана Аушева. Решение о проведении масштабной акции протеста было принято на собрании шести тейпов, к которым принадлежат шестеро жителей Ингушетии, арестованные за участие в митинге в Назрани 26 января этого года и объявившие голодовку в заключении, которая продолжалась 12 суток. Отметим, что сегодня Верховный суд республики освободил пятерых из них, один был отпущен ранее. Между тем, в парламенте Ингушетии назвали провокацией сбор подписей за возвращение на пост президента Ингушетии Руслана Аушева. В ходе подписной кампании, прошедшей в Ингушетии с мая по июль 2008 года, собрано 105 тысяч подписей жителей республики с просьбой о возвращении на пост Руслана Аушева. К настоящему обращению прилагаются 80 тысяч заполненных подписных листов. 25 тысяч подписей были изъяты сотрудниками УБОПа МВД Ингушетии во время обыска в доме одного из активистов кампании. Отметим, руководитель оргкомитета митинга и активный сторонник идеи Магомед Хазбиев в настоящее время находится в Москве, где непосредственно занимается вопросом передачи подписей, а инициатор акции Ахмед Котиев, после проведенного в его доме обыска, вынужден скрываться за пределами республики

Руслан Аушев был первым президентом Ингушетии и руководил ею около 8 лет. Его первое выдвижение на этот пост (в декабре 1992 года) также начиналось со сбора подписей. В январе 1993 г. он был официально выдвинут кандидатом в президенты, и, получив на выборах в феврале того же года 99,94% голосов, был избран Президентом Республики Ингушетия. В 1998 году также большинством голосов был переизбран на этот пост. В декабре 2001 года Аушев досрочно сложил с себя полномочия президента. Сам он свою отставку никак не прокомментировал.

После прихода к власти президента Дмитрия Медведева некоторые главы регионов уже были сняты со своих постов. Недавно Медведев внес на рассмотрение кандидатуру нового президента в парламент Карачаево-Черкесии. Нынешний глава КЧР Мустафа Батдыев уйдет со своего поста, так как его полномочия истекают 2 сентября. Череда некоторых событий в республике не позволила Кремлю продлить его полномочия. В частности, речь идет об убийстве в ноябре 2004 года семерых карачаевцев на даче бывшего зятя президента республики Али Каитова. Напомним, что это событие привело к массовым беспорядкам в регионе, успокоить которые удалось лично Дмитрию Козаку, который в то время являлся полпредом президента в ЮФО.