Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Общество

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Отмена виз в Израиль заставит насторожиться российского туриста

После многолетних тяжелых переговоров между Россией и Израилем об отмене виз, между странами произошел качественный перелом. Так с 20 сентября российские туристы смогут ездить в Израиль без виз. Сначала говорилось о конце 2007 года, потом - о лета 2008. Стоит отметить, что это касается граждан обеих стран, обязательно имеющих загранпаспорта и желающих посетить страну с гостевой, туристической и деловой целью не более 90 суток.

У России и Израиля давние отношения, которые не всегда складывались гладко. Это в первую очередь, арабо-израильский конфликт и противостояние некогда двух политических сверх держав, России и Америки. Где Москва преимущественно поддерживали Палестину, а Вашингтон традиционно покровительствовал Телль-Авиву. У России и Израиля много нерешенных проблем связанных с выдачей подозреваемых по разным уголовным делам, и тем не менее обе стороны все-таки нашли здравый смысл.

Как полагают аналитики, отмена виз в первую очередь выгодна для израильской экономики. Так как бизнес отношения тесно связаны между двумя странами. Как полагают израильские специалисты, для россиян крайне интересна недвижимость, как средство вложения денег, а значит рынок недвижимости, который сегодня пребывает в спящем состоянии, будет сдвинут с мертвой точки. По некоторым оценкам русские смогут купить 25% предлагаемой сейчас для продажи недвижимости, при этом под них собираются создавать более высококачественный вид туристской промышленности, передает businessfm.ru

Но отмена виз в первую очередь благоприятно скажется на туристическом бизнесе Израиля, который имея на своей территории главные святыни трех религий, а также уникальную природу с грязелечебницами, не пользуется большим спросом у туристов.

Конечно, в первую очередь это связано с нестабильной политической ситуацией. И если американского и европейского туриста не заставишь ехать отдыхать в нестабильные регионы, то российского туриста мало, чем можно напугать.

Как полагает Израильская сторона, отмена виз будет способствовать тому, что за два года турпоток из России вырастет вдвое, до 400 тыс. человек в год. Так как у людей появляется еще одно место, куда можно поехать спонтанно, не только отдохнуть, но и подлечиться не тратя время на визу. Но самое главное, что активизируются российские регионы, которым уже не нужно будет ехать за визой в Москву. Наглядный пример показал, что однодневное пребывание без визы в Израиле, дало возможность немалому количеству желающих посетить Иерусалим хотя бы на сутки. По данным Министерства туризма Израиля, в прошлом году страну посетили около 190 тыс. россиян.

Между тем, российская сторона менее оптимистична в своих прогнозах. Как полагают представители отечественного турбизнеса, отмена виз не даст ожидаемого наплыва туристов. Это в первую очередь связано из-за постоянных столкновений между израильтянами и арабами, где в споре за территорию, палестинцы все чаще выбирают новый способ для террористической атаки. Если израильским спецслужбам, как правило, удается предотвратить взрыв бомбы, то управляемый смертником бульдозер также не выбирает себе конкретную жертву. Среди других причин, по которым россияне не изменят традиционным направлениям, это дороговизна тура, которая составляет не менее 1000 евро и дешеветь из-за постоянно растущих цен на авиаперелет вряд ли будет. Также пока не совсем представляется возможным, где израильтяне будут размещать приехавших российских туристов. Ведь в сезон летних отпусков уже сейчас все гостиницы заняты местными жителями.

На сегодняшний день, не один пока крупный российский туроператор не представлен на израильском направлении, так как поток туристов туда крайне низок и целесообразность переориентации его с других более прибыльных направлений не выгоден. Вдобавок еще нужно будет вкладывать немалые средства для раскрутки и популяризации израильского направления.

И тем не менее, отмена виз между двумя странами пойдет только на руку. Израиль конечно в свете растущей конкуренции на туристическом рынке значительно увеличит поток финансовых влияний. Ну а Россия с отменой виз может получить политические дивиденды и уже иначе аргументировать свое желание отменить визы с Евросоюзом.