Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Кондолиза Райс тайна влюблена в грузина – Саакашвили?

Госсекретарь США Кондолиза Райс, находящаяся в Тбилиси, с раннего утра в четверг проводит встречи с грузинскими политиками, передает агентство «Новости-Грузия». Райс пребывает в Тбилиси в рамках своего зарубежного турне в Чехию, Болгарию и Грузию. В полдень госсекретарь США покинет Грузию и вылетит в Софию.

Госсекретарь США прибыла в Грузию накануне и уже успела провести неформальную встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и членами грузинского правительства. Также Райс уже встретилась с послом США в Тбилиси Джоном Тэфтом и сотрудниками посольства.

На встрече с президентом Михаилом Саакашвили будут обсуждаться темы, касающиеся конфликтных регионов, развития демократии и других фундаментальных вопросов. Визит госсекретаря США свидетельствует в первую очередь поддержку Вашингтона территориальной целостности Грузии и плана Саакашвили о мирном урегулировании конфликтов. В преддверии приезда Райс, Саакашвили заявил, что ожидает значительных последствий от этого визита. Грузинский лидер также поблагодарил США за поддержку мирной инициативы, с которыми выступает Грузия по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Между тем, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что ситуация вокруг Абхазии и Южной Осетии после визита в Тбилиси госсекретаря США Кондолизы Райс обострится, передает РИА Новости. "Приезд К.Райс в Грузию сделает политику официального Тбилиси в Абхазии и Южной Осетии еще более агрессивной", - заявил Э.Кокойты.

К.Райс на совместном с президентом Грузии брифинге заявила в четверг, что США твердо поддерживают стремление Грузии интегрироваться в НАТО, поддерживают и решение о предоставлении Грузии программы ПДЧ (план действий по обретению членства в НАТО. Она также высказалась в поддержку территориальной целостности Грузии и за прекращение насилия в зонах конфликтов.