Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступает за предоставление твердых правовых гарантий деятельности партий оппозиционной направленности. По мнению Миронова, законодательство, которое регулирует деятельность политических партий, необходимо дополнить нормами о жестких санкциях в отношении лиц и организаций, которые препятствуют законной деятельности политических партий, и нужны твердые правовые гарантии оппозиционной деятельности партий.

При этом он отметил, что деятельность оппозиционных партий обставлена такими бюрократическими рогатками, что даже их информационная изоляция в СМИ "выглядит на этом фоне невинной шалостью". В особенно жесткой форме, по его мнению, проявляется административное давление во время избирательных кампаний, и кандидаты "Справедливой России", подчеркнул ее лидер, знают об этом лучше других. "Пока чиновники безнаказанно вмешиваются в работу партий, трудно ожидать появления в стране сильной конструктивной парламентской оппозиции, участвующей в формировании политики государства", - убежден С.Миронов.

Странно все это звучит из уст третьего человека в государстве, который так и не определился со своим статутом. То есть, либо он находится в оппозиции к партии власти, которую кстати возглавляет нынешний премьер Путин, либо он полностью одобряет курс, который проводит Путин и его приемник Медведев. В таком случае, кто эти чиновники, которые имеют доступ к власти и ресурсам, дабы чинить препоны и произвол оппозиционным политическим силам, то есть отказывать в регистрации неугодному политику, снимать с выборов партии. Получается, что уважаемый спикер Верхней палаты Сергей Миронов намекает на непорядочность в Министерстве юстиции, а самое главное, тычет пальцем в ЦИК. Ведь именно эти две структуры в большей степени отвечают за формирование российского политического поля.

Как показывают последние политические игры с выборами в Госдуму и президента, ни одна серьезная политическая сила, которая открыто критикует действующую власть, даже за километр не приблизилась к порогу Думы. После выборов и разбора полета победители, которые смогли преодолеть семипроцентный барьер, с важностью стали заявлять, мол, левого толка политики не набрали необходимого количества голосов, потому что их взгляды в России никому не интересны.

Ну позвольте, а откуда же тогда растут ноги в данной ситуации и кому выгодно, чтобы население страны знало и слышало только негатив о каких-то там несогласных маргиналах. Кому, как не властьимущим выгодно запрещать все эти клоунские шествия с участием политиков левого толка? Кто им затыкает рот и лупит их милицейскими дубинка? Как выразился уважаемый спикер верхней палаты, в этом виноваты все те же пресловутые чиновники-невидимки, но только не главы городов.