Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Госдума: в который раз в первый класс

Не только написанием новых законов живет нижняя палата российского парламента. Ее аппарат объявил конкурс на проведение двух программ обучения – «Письменная деловая русская речь: язык законодательства и служебных документов» и «Государственная гражданская служба: основы служебной деятельности, эффективные технологии делового общения».

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Исламисты испытали ракету, способную долететь до Израиля и юга России

Иран в рамках учений Корпуса Стражей Исламской революции произвел в среду девять залпов ракет большой и средней дальности, которые при необходимости могут поразить американские и израильские объекты в регионе, передает Интерфакс. По словам командующего военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции Мортезы Саффари, в рамках учений были проверены ракеты разной степени дальности, в том числе торпедные пусковые установки и ракеты класса "земля-море". "Военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции выполняют данные маневры для того, чтобы показать полную готовность к отражению любой возможной агрессии или авантюризму", - заявил М.Саффари.

Дальность "Шихаб-3" позволяет поражать военные базы США на Ближнем Востоке, а также объекты на территории Израиля. Это означает также, что в зону поражения попадает и юг России, в том числе, например, Сочи и Астрахань. "Шихаб-3" оснащается боеголовкой весом в тонну. Пуски ракет проводились в пустыне.

Читайте по теме: Лазерное оружие Израиля сокрушит арабских врагов

Стоит отметить, что не так давно израильские ВВС провели широкомасштабные учения, в ходе которых, как полагают эксперты, отрабатывалось нанесение удара по иранским ядерным объектам. В свою очередь испытание иранской ракеты очередной шаг по нарастанию напряженности в регионе. Как заявляют официальные власти Исламской республики: "Если Соединенные Штаты атакуют наши ядерные объекты, Иран предаст огню и мечу Тель-Авив и американские корабли в Персидском заливе", - заявил Али Ширази, один из самых преданных соратников верховного лидера Али Хаменеи.

"Первая пуля, выпущенная Соединенными Штатами против Ирана, – заявил Ширази, – спровоцирует разрушительный удар по интересам Соединенных Штатов по всему миру. Американский и израильский флоты станут целями для сокрушительного иранского ответа. Сионистский режим оказывает давление на Белый дом для подготовки удара. Если такая глупость будет совершена, ответом станет удар по Тель-Авиву. Мы верим в священную войну и в мученичество".

Читайте по теме: Когда иранские ракеты поразят Москву?

Израильские эксперты отмечают, что испытания ракеты "Шихаб-3" далеки от завершения. По их данным, иранская ракета отличается неточностью и может угрожать скорее гражданским объектам, чем военным базам. Стоит отметить, очередной виток напряженности в ситуации вокруг Ирана был спровоцирован в июне несколькими публикациями в международной прессе, ставшими прямым или косвенным подтверждением того, что еврейское государство не исключает возможности применения силы, чтобы заставить Тегеран отказаться от работ по обогащению урана.

Читайте по теме: Пакистан может начать ядерные испытания

США обвиняют Иран в поддержке иракских боевиков, а также в стремлении создать ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отвергает. Несмотря на заверения американского руководства в отсутствии у Вашингтона планов военного удара по Ирану, многие аналитики считают еще одну войну в Персидском заливе вполне вероятной.

Как полагают аналитики, если все-таки военный конфликт между Ираном и США, то это приведет к еще большему росту цен на нефть.

Image