Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Религиозные фанатики ведут христианство в Содом и Гоморру

Общество | 08.07.2008


В человеческом обществе существует масса рычагов воздействия на умы и сознания людей. Одним из таких орудий является человеческая вера во всевышнего, или религия. Со временем меняется устройство общества, а следом и некогда незыблемые ценности. Это можно в первую очередь сказать о религии, которая доказывает, что ничего нет вечного. И если в мусульманской религии сегодня наблюдается относительная централизация и недопустимость инакомыслия в трактавании Корана, то в другой не менее влиятельной религии, как Христианство наблюдаются все предпосылки к расколу.


Читайте по теме: Чукотский бунтарь остался при своем мнении

Последние события, которые произошли на религиозной почве в российском обществе и в частности в РПЦ, доказывают, что у людей начала зарождаться собственная вера. Это без условно в первую очередь, нашумевшая история с пензенскими сектантами. На первый взгляд, ситуация с затворниками может не стоить и выеденного яйца, но это далеко не так. Ведь затворники замуровали себя в ожидании в первую очередь конца света, а значит и полное отречение от собственной веры и веры в Христа. Весь этот цирк с зомбированными сектантами не исключено, что стал возможным из-за ослабления РПЦ и появлением вольнодумцев в некоторых епархиях.

Читайте по теме: Скандального епископа Диомида "распяли" в церковных верхах

Этот факт в первую очередь подтверждает скандал, который разразился в день открытия Архиерейского Собора. Тогда 24 июня, несколько десятков сторонников епископа Анадырского и Чукотского Диомида собрались у входа в зал и устроили драку. Скандальный епископ известен своими письмами и обращениями с призывами к изоляции Русской православной церкви и критикой лично патриарха Алексия II и священноначалия. В течение последних двух лет епископ постоянно осуждал РПЦ за контакты с государством и другими религиями и христианскими конфессиями. В частности, он призывает к изоляции РПЦ, отказу от паспортов, штрих кодов и мобильных телефонов. Естественно терпение Архиерейского Собора Русской православной церкви лопнуло, и скандального Диомида лишили сана епископа Анадырского и Чукотского.

Читайте по теме: Священников будут наказывать за стеб в Интернете

Между тем, на Украине не только в политическом плане не спокойно, страну начинает будоражить религиозный передел. Так Украинская Греко-Католическая Церковь (УГКЦ), в частности Ивано-Франковский, Тернопольский и Львовский облсоветы (Западная Украина) решили добиваться статуса Патриархата. Эта Церковь византийского обряда занимает по количеству верующих второе место на Украине и готова быть признанной Патриаршей Церковью, передает Росбалт. Многие эксперты опасаются, что Патриархат УГКЦ приведет к расколу между Украинской Греко-католической и Православной Церквями. Стоит отметить, что на Украине кроме Украинской Православной Церкви и Московского Патриархата также существует и «УПЦ Киевского Патриархата» во главе с Михаилом Денисенко (Филаретом), отлучённым от православия за свою раскольническую деятельность. Эта «Церковь» была создана в середине 90-х годов при поддержке властей Украины и не признается Каноническим Православием.

Читайте по теме: Калифорния стала седьмым местом, где можно узаконить однополое грехопадение

После прихода к власти на Украине президента Виктора Ющенко позиции «УПЦ КП» и Филарета усилились. Они выступают за создание единой поместной церкви, не исключая ее дальнейшего подчинения Ватикану.

И если на Украине правящая элита сегодня пытается создать официальный приход в лице «УПЦ КП» и придать ей некий государственный статус, то на туманном Альбионе страсти кипят по другому поводу. Генеральный Синод Англиканской церкви разрешил рукополагать женщин в сан епископа. При этом утвердил свод правил, регламентирующих данную процедуру. По мнению многих наблюдателей, это лишь усугубит раскол в среде англикан.

Одновременно с борьбой за женское священство представители консервативного крыла Англиканской церкви борются за право гомосексуалистов заключать церковные браки, а также рукополагаться в священники и епископы.

Как показывает многовековая история, чем больше запрещается, тем больше хочется нарушить этот запрет. И если РПЦ неуклонно заявляет о неприемлемости гомосексуальных связей и даже гражданского брака, то мнение Ватикана не столь консервативно. Так Католическая церковь снисходительно относится к гомосексуальным связям, но отрицательно к таким бракам. И не исключено, что если земляне в самое ближайшее время не будут наказаны, как библейские герои Содома и Гоморры за свой развратный образ жизни, то предприимчивые головы начнут собирать под своими религиозными знаменами, новоиспеченных верующих, пропагандирующих свободный образ жизни и произнося главный постулат: «После нас хоть потоп»!.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров