Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Общество

В американской армии начали борьбу с поносом

Во время Второй мировой войны американские солдаты получали плитки шоколада для улучшения мотивации и увеличения боеспособности. В настоящее время в армии США большое внимание уделяется созданию биологических добавок. Одна из целей: избавить бравых вояк от поноса.

Эксперты по продовольственному снабжению поставили перед учеными нелегкую задачу – защитить американских военнослужащих от дизентерии и сопутствующего ей поноса. Заболевания, которое часто встречается во время боевых кампаний в Ираке или Афганистане. Для этой цели планируется обогащать шоколад и другие сладости так называемыми пробиотическими бактериями и антиоксидантами.

«По моему мнению, количество желудочно-кишечных заболеваний намного выше среднего уровня, - утверждает Кеннет Рейсикот, эксперт по продовольственному снабжении армии США из штата Массачусетс. - Мы хотим уменьшить этот показатель при помощи новых продовольственных стратегий».

Соответствующие биотические добавки, которые также имеются в кишечной флоре человека, в будущем должны будут содержаться в таких продуктах, как сливочное мороженое, арахисовое масло и ванильный пудинг. Сверх того, дополнительно солдатам будут давать гранулят с культурами кефира - смеси из кисло-молочных бактерий и дрожжевых грибков.

Солдат переведут на питание, обогащенное антиоксидантами, кофеином и витаминами. Уже проводятся эксперименты по производству шоколада с банановым наполнителем, с повышенным содержанием антиоксиданта кверцетина, и жевательной резинки с корицей, в которой есть кофеин.

Простое в теории на практике осуществить не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Технологи пытались, например, добавить кверцетин в шоколад с малиново-брусничным наполнителем. Но когда эту субстанцию – в виде светло-желтой пудры - смешивали с красными ягодами, шоколад окрашивался в цвет детской неожиданности.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).