Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Культура

Ушла из жизни Нонна Мордюкова

В Москве на 83-м году жизни скончалась народная артистка СССР Нонна Мордюкова. Это случилось накануне в 10 часов вечера в московской больнице. В последний раз актриса появилась на публике три года назад - в московском Доме кино она отмечала свое 80-летие. Такого аншлага этот зал, наверное, не видел никогда: публика сидела на ступеньках, стояла в проходе. И хотя уже тогда Нонна Викторовна чувствовала себя неважно, она почти три часа провела на сцене.

Читайте по теме: Нонна Мордюкова находится в ЦКБ

В марте этого года Мордюкова попала в Центральную клиническую больницу, где пробыла около месяца из-за осложнения, связанного с перенесенным больше года назад инсультом. После поддерживающих процедур она почувствовала себя лучше, была выписана домой. Однако с конца мая актриса снова попала в ЦКБ, но буквально на днях ее перевели в реанимацию - у нее резко ухудшилось здоровье, сильно поднялось давление. Медики говорили, что это из-за плохой погоды, и сделали серию уколов и капельниц. В последние минуты жизни рядом с артисткой была сиделка. Единственный близкий человек, который оставался у Мордюковой - ее сестра Наталья - уже не могла ухаживать за актрисой в силу своего возраста и самочувствия.

Читайте по теме: Болезнь Мордюковой: слухи и правда

Нонна Викторовна Мордюкова родилась в станице Константиновской Донецкой области. В 1950 году окончила ВГИК, работала в Театре-студии киноактера. В 1949 году Мордюкова была удостоена Государственной премии СССР за роль Ульяны Громовой в фильме "Молодая гвардия", в 73-м году стала лауреатом Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых за участие в фильмах "Журавушка" и "Председатель". Среди наиболее ярких ее работ - фильмы "Екатерина Воронина", "Добровольцы", "Женитьба Бальзаминова", "Родня", "Мама" и многие другие. Всего на счету Мордюковой более 60 картин.

Актриса награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой личный вклад в развитие киноискусства. Именем Нонны Мордюковой названа малая планета, до этого числившаяся в астрономических справочниках под номером 4022.

Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" она была включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.