Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,2999

Страна

Россия начала присоединение Абхазии с морских рубежей

С сегодняшнего дня морское сообщение с Гаграми снова налажено - этого события в Сочи ждали пятнадцать лет: ежедневно до абхазского курорта и обратно будет следовать судно на подводных крыльях. По словам Карена Хачатряна, генерального директора судоходной компании, "таких судов, как это, на Черном море еще нет, класс - "Олимпия", построено компанией по заказу конструкторского бюро". "Гермес" отвечает всем требованиям европейских стандартов.

Планируется производить по четыре рейса в день с часовыми остановками, как в Сочи, так и в Гаграх. Стоимость билета составляет восемьсот рублей, в бизнес-классе - тысяча двести. Путь до бывшей «всесоюзной» здравницы займет всего 45 минут, тогда как по суши дорога отбирает в два, а то и три раза больше.

Читайте по теме: Абхазия начала борьбу с "грузинским" терроризмом

Между тем, член комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Николоз Руруа заявил 24 июня журналистам, что любое судно, вошедшее в территориальные воды Грузии без разрешения грузинской стороны, будет считаться агрессором.

"Это будет означать военную оккупацию Грузии со стороны Российской Федерации. Ни у кого нет права входит в территориальные воды Грузии, и контролировать их, кроме морского флота Грузии. Любой морской корабль, который  войдет в наши территориальные воды без нашего разрешения, будет считаться агрессором и против этого акта будут проведены как политические, дипломатические, правовые, так и военные меры", - сказал Руруа.

Читайте по теме: Грузия подкупает Россию "безумным" планом

Напомним, с сегодняшнего дня граница Абхазии с Грузией по реке Ингур закрыта для передвижения граждан и автотранспорта. Решение об этом принято накануне, 30 июня, Советом Безопасности Абхазии в связи с серией терактов, произошедших 29 и 30 июня в Гагре и Сухуме, в результате которых ранено 11 местных жителей и один российский турист.

23 июня президент Абхазии Сергей Багапш, республика намерена обезопасить свою территорию от Грузии со стороны моря. "По просьбе Багапша был увеличен миротворческий контингент России в нашей республике, и мы это вовремя сделали, — сказал он. — По моей же просьбе наши ПВО закрыли воздушное пространство в связи с полетами беспилотников-разведчиков со стороны Грузии. Теперь мы настаиваем на том, чтобы закрыть море".

Читайте по теме: Отдых в Абхазии: цена сервиса ниже стоимости жизни

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Эти действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны. 31 мая Россия без согласования с Грузией ввела батальон железнодорожных войск в Абхазию, чем также вызвала резкую критику и протест грузинской стороны.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.