Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Сухуми и Гагры атаковали террористы, Грузия открестилась

Мир | 30.06.2008


Два человека пострадали при взрывах, прогремевших в понедельник утром в районе центрального рынка Сухуми, сообщил РИА Новости сотрудник станции "скорой помощи". Раненые госпитализированы в городскую больницу. Начальник городского ОВД Рамин Габлая прибыл на место происшествия, передает РИА Новости.

Накануне два взрыва произошли в абхазском городе Гагры, пострадали шесть человек. Мэр Сухуми Алиас Лабахуа назвал взрывы, прогремевшие в понедельник у центрального городского рынка, терактом и сообщил, что отдыхающие из России не пострадали. Напомним, накануне два взрыва прогремели в центре абхазского курортного города Гагры. По данным милиции, первый взрыв произошел в воскресенье близ центрального рынка в городе Гагры. В результате него, как сообщалось, шесть человек получили осколочные ранения.

Читайте по теме: Отдых в Абхазии: цена сервиса ниже стоимости жизни

Между тем, по данным "Грузия Online" со ссылкой на свои источники в Сухуми, в результате взрыва погиб один отдыхающий и еще один тяжело ранен. По этим данным, оба граждане России, приехавшие на отдых с Урала. Через 15 минут после первого взрыва сработало еще одно взрывное устройство в районе, где расположен гагрский банк. Взрывное устройство было заложено под электрический столб. В результате этого взрыва никто не пострадал.

Читайте по теме: В Абхазии попытались взорвать наши войска

Президент Багапш обвинил в организации взрывов в Гаграх Грузию и назвал политику Тбилиси государственным терроризмом. "Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии", - заявил Багапш. Он подчеркнул, что "Грузия продолжает политику государственного терроризма".

В Тбилиси назвали "абсурдными" заявления абхазской стороны о причастности властей Грузии к этим взрывам. "Мы не хотим даже комментировать эти абсурдные и клеветническими обвинения", - заявил представитель МВД Грузии.

Читайте по теме: В Абхазии взорвана железная дорога

Тбилиси в свою очередь, неоднократно заявлял, что не может гарантировать безопасность туристов. При всем при этом пытается накалить до предела обстановку в регионе, и спровоцировать российских миротворцев на резкие шаги, для того чтобы обвинить Москву в глазах европейского сообщества. В последствии, как показывает практика, необъективное и предвзятое мнение ЕС, будет способствовать лишению России статуса миротворческих сил в регионе и их вывод из Абхазии. Тогда у Грузии будут полностью развязаны руки, для того, чтобы ввести войска и восстановить целостность государства. Но не стоит забывать, что в Абхазии проживает более 90% населения имеющих российское гражданство, а значит Россия, имеет полное право нанести превентивные удары по любому государству для защиты своих сограждан. Вот и получается, что пока Абхазия будет бороться за свою независимость от Грузии, отдыхать в регионе будет небезопасно для жизни.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров