Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Шведский автоконцерн Volvo объявил о сокращении 2 тысяч рабочих мест, 1 200 из них -в Швеции. Руководство объясняет свое решение ухудшением мировой конъюнктуры, падением доллара и ростом цен на сырье. Но аналитики считают, что владелец компании, американский концерн Ford Motor, готовит Volvo к продаже, передает euronews.

На фоне падения спроса на важном для шведов американском рынке выручка Volvo в первом квартале этого года сократилась до отметки 2,7 млрд. в пересчете на евро. Убытки шведского гиганта составили 100 млн. евро, год назад он получил прибыль в размере 63 млн. евро. Вместо запланированных 200 тысяч проданных машин к 2011 году, шведы постараются не упасть ниже 90 тысяч автомобилей.

Читайте по теме: Volvo отзывает машины у российских владельцев

Американский Ford в рамках выхода из кризиса распродает активы: он уже избавился от британских марок Astom Martin, Jaguar и Land rover. Кроме того, продажи Вольво желает инвестор Керк Керкориан, купивший 6% Ford : по его мнению, автоконцерн должен сосредоточиться на рынке массовых моделей.

Разговоры о продаже марки Volvo ведутся уже не первый год. Концерн Ford, владеющий главным шведским автомобильным автопроизводителем, в настоящее время ведет переговоры с потенциальными покупателями. По данным Automobilwoche, среди наиболее вероятных покупателей есть инвесторы из России. Также переговоры ведутся с бизнесменами из Китая, сообщает издание со ссылкой на шведскую экономическую газету Dagens Industri. Более подробной информации о возможных покупателях Volvo не сообщается. Еще ранее германское издание WirtschaftsWoche сообщило со ссылкой на источники в Ford, что "Группа ГАЗ", объединяющая машиностроительные активы ОАО "Русские машины", интересуется покупкой автомобильных марок Land Rover и Jaguar, а также шведской Volvo в случае если Ford выставит компанию на продажу.

Читайте по теме: Иномаркам закроют въезд в Россию с Евро-2

Между тем, представители концерна Ford в очередной раз заявили, что не собираются расставаться с маркой Volvo. Однако новый крупный акционер "Форда" Кирк Керкорян заявил, что будет приветствовать расставание американского концерна со шведской "дочкой". В мае представитель американского миллиардера Кирка Керкоряна, владеющего 11% акций Ford, предложил президенту компании Аллану Мьюлэлли работать в первую очередь с брендами Ford и Lincoln, а Volvo и Mercury продать.

Читайте по теме: Ford отзывает более 4,5 млн автомобилей

Напомним, что Ford приобрел марку Volvo в 1999 году. В апреле Ford уже расстался с люксовыми британскими марками Jaguar и Land Rover. Покупателем стал индийский концерн Tata. Между тем, Ford выкупил у BMW права на торговую марку Rover, под которой выпускались автомобили класса «люкс». По некоторым данным сумма сделки составляет около $11 млн, пишет bin.com. Пока неизвестно, как Ford планирует использовать торговую марку. Как заявил представитель Ford Premier Automotive Group (PAG), которой принадлежит марка Land Rover, компания не планирует в ближайшее время уделять внимание марке Rover. Выкупив марку Rover, Ford перешел дорогу китайскому автопроизводителю Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), который месяцем ранее изъявил желание заключить сделку с BMW. Ford таким образом, пытается противостоять растущей конкуренции со стороны китайских компаний.