Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Мир

Израиль прекратил перемирие с Палестиной, впереди новая интифада

Израильские военные закрыли в среду пограничные переходы сектора Газа в ответ на нарушение перемирия палестинскими боевиками. Контрольно-пропускные пункты должны были открыться в 8.00 (9.00 мск) для пропуска в полуторамиллионный анклав гуманитарных и коммерческих грузов, объемы которых возросли примерно на треть с начала перемирия. "Все переходы, за исключением КПП "Эрез", который используется для пересечения границы физическими лицами, сегодня закрыты по решению министра обороны Эхуда Барака.

Читайте по теме: Заключенное перемирие между ХАМАС и Израилем отсрочит новую войну

Возобновление блокады сектора Газа стало ответом на ракетный обстрел южного израильского города Сдерота. Группировка "Исламский джихад", взявшая ответственность за нарушение договоренностей о прекращении огня, назвала свои действия местью за ликвидацию двух палестинских боевиков на Западном берегу реки Иордан. Палестино-израильское перемирие, заключенное при посредничестве Египта, вступило в силу в прошлый четверг и распространяется только на территорию сектора Газа. Помимо обоюдного прекращения боевых действий, договоренности предусматривают поэтапную отмену экономических санкций, действующих в отношении палестинского анклава, передает РИА Новости.

Читайте по теме: Израиль бомбит Палестину за пару часов до мира

Палестинское движение ХАМАС заинтересовано в сохранении перемирия в подконтрольном ему секторе Газа, но не намерено использовать силу против других группировок, нарушающих договоренности с Израилем, заявил один из лидеров исламистов Халиль аль-Хая. Не обольщайтесь, мы не поднимем оружия против бойцов сопротивления, а решим все проблемы, связанные с поддержанием затишья, путем соглашения с другими палестинскими группировками", - сказал аль-Хая на пресс-конференции в Газе.

Израильская авиация в среду, менее чем за сутки до вступления в силу соглашения о прекращении огня с палестинскими боевиками, дважды атаковала цели на севере сектора Газа. Целью авиаударов были группы боевиков-ракетчиков, причастных к обстрелам южных районов Израиля.

Читайте по теме: Райс: США создадут Палестину к концу этого года

С утра того же дня боевики, действующие в секторе Газа, выпустили по израильской территории более 20 ракет и три мины. Один из реактивных снарядов попал в жилой дом в городе Сдероте. Ответственность за обстрелы взяли на себя группировки "Исламский джихад" и Народный фронт освобождения Палестины, которые мотивировали свои действия местью за семерых палестинцев, уничтоженных недавно израильской авиацией.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).