Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2017 : 59.3612
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2017 : 69.7197
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.08.2017 : 76.4988
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.08.2017 : 47.0319

Общество

Image

Минобороны: сделаем русский флот снова великим

Существуют державы морские и сухопутные. Это классика геополитической мысли. Россия – держава сухопутная. Англосаксонские державы – морские. И для того, чтобы бороться с морскими державами, России нужен сильный военно-морской флот.

В США растет мода на коллективный залет малолетних девиц

Семнадцать юных девчонок из небольшого рыбачьего поселка в штате Массачусетс заключили любопытное соглашение – всем одновременно забеременеть. Самое смешное, они выполнили свой уговор. Эксперты рассуждают о мотивах девиц и о новой модной тенденции.

В том, что среди подростков наметилась определенная тенденция, сомневаться уже не приходится. В Глочестере, который находится в 50 км севернее Бостона, 17 девиц одновременно и планово забеременели. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году, сообщает американский журнал «Тайм». Ни одной из будущих мамаш пока не исполнилось и 16 лет, рассказывает директор школы Джозеф Салливан. По его словам почти половина девушек заключили своеобразный договор.

После того, как несколько учениц были разочарованы отрицательными тестами на беременность, медицинская сестра в школе заключила с ними еще одну новую договоренность. Другие, напротив, узнав о положительном результате, складывали пальчики буквой V - в знак удачи, продолжал свой рассказ директор школы Салливан. На вопрос, почему девушки в столь юном возрасте заключили пакт о коллективной беременности, до сих пор нет ответа. Школьные психологи предполагают, что девицы искали так называемого «общественного признания».

Полицейский инспектор Кристофер Фармер, выступая на телевизионном канале WBZ, объяснил, что пакт о беременности заключили те из девушек, которые среди прочего страдали от недостатка уважения к себе и жаждали изменений в своей жизни.

Уже ставшая матерью, 18-летняя Аманда Айлэнд, заключила контракт еще в июне, что после окончания школы забеременеет. Она вспоминает, что некоторые из нынешних беременных школьниц регулярно говорили о том, какое это счастье иметь ребенка. «Вы счастливы, что наконец-то, есть кто-то, кто вас безоговорочно любит», - рассказывает на страницах «Тайма» Айлэнд.

По версии «Бостон Глоуб», отцы детишек намного старше заматеревших учениц. Одному уже стукнуло 20, еще одному бомжу уже перевалило за 24 года. Ни одна из залётных девочек, ни их родители не стали разговаривать с корреспондентами «Тайма». Журналисты утверждают, что заботу о детях возьмет на себя школа, на чьей территории будет оборудован приют для младенцев. Вероятно, поддержка молодых матерей будет заключаться в немногом и ограничится помещением детей в приют, предполагают в редакции. В прошлом месяце двое представителей медицинского центра при хай-скул подали в отставку в знак протеста против отказа местной больницы бесплатно распределять средства для предохранения от нежелательной беременности.