Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.58 -0.38% ММВБ 18:50 1950.51 -0.61%

Илья Яшин: Наверное, Митрохин и его единомышленники не хотят искать компромисс

Страна | 18.06.2008


Крайне негативные высказывания руководителя московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина относительно коллег по партии не остались без внимания. Ранее на страницах нашего издания была опубликована точка зрения руководителя петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника.

Особенно резко Сергей Митрохин отозвался о лидере молодежной организации партии Илье Яшине. "Наносит вред и все, пользы от него никакой нет уже несколько лет. С тех пор, как он перестал ходить на наши акции в защиту граждан и посвятил себя исключительно "маршам несогласных", от которых никакого толку никому нет.  С тех пор он наносит только вред и пользы никому не приносит - ни партии, ни гражданам, которых партия защищает", - так охарактеризовал г-га Яшина г-н Митрохин.

С просьбой прокомментировать высказывания Сергея Митрохина NewsInfo обратилось к Илье Яшину.

- Как вы прокомментируете критические высказывания Сергея Митрохина в свой адрес?

- Я бы не хотел публично отвечать на не очень корректные высказывания. На мой взгляд, это на пользу партии не пойдет. Мне кажется, что со стороны Сергея Митрохина большая ошибка переводить дискуссию в формат площадной брани. У него может быть своя точка зрения по поводу моей позиции, по поводу позиции Резника. Мы можем об этом спорить, но когда дискуссия переходит в такой формат обзывательств, ругательств и швыряния друг в друга грязью, к компромиссу прийти очень сложно.

Наверное, Митрохин и его единомышленники не хотят искать компромисс. Наша задача – найти компромисс, наша задача - создание объединенной демократической партии, наша задача – обновление демократического движения. Поэтому мы с Резником и с нашими сторонниками постараемся проявить максимальную выдержку для того, чтобы не отвечать на такие провокации.

- Может быть, старшие соратники по партии видят в вас серьезных конкурентов?

- Я не хочу оценивать в этом контексте. Я считаю, что у нас достаточно много сторонников, наша позиция пользуется поддержкой не только внутри партии, но и вне ее, среди сторонников, избирателей "Яблока". Ту позицию, которую мы озвучиваем – позицию на объединение, на обновление, на последовательно оппозиционную линию – она пользуется просто абсолютной поддержкой избирателей.

Мне представляется, что руководителей "Яблока" это раздражает. Вот эта поддержка, которая у нас есть, раздражает руководителей "Яблока". И в частности Митрохина. Поэтому они пытаются спровоцировать нас на какие-то резкие, грубые высказывания. Но мы стараемся этим же не отвечать.

Кто ж их знает, что они там видят, я же не могу в голову людям залезть, что они там думают.

Для меня стало неприятным сюрпризом, что дискуссия перешла в такой неприличный для партии интеллигентов формат. Мне это довольно обидно. Тем более, что с Митрохиным меня связывали давние отношения. И помогал я ему много, и работали мы вместе много, и лично друг другу мы много помогали. Поэтому то, что он себе позволяет такие вещи, стало для меня неприятным сюрпризом.

Олег Артюков
Код для вставки в блог

Новости партнеров