Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

Максим Резник: Отвечать Митрохину я не буду

Во вторник на страницах NewsInfo было опубликовано интервью руководителя московского отделения партии "Яблоко", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, в котором он достаточно резко отозвался о своих однопартийцах - руководителе петербургского отделения партии Максиме Резнике и лидере молодежной организации "Яблока" Илье Яшине.

В интервью г-н Митрохин назвал оппонентов "пешками", которые действуют в интересах "внешних конкурентов", пытающихся осуществить рейдерский захват "Яблока". По словам руководителя московского отделения партии, Максим Резник и Илья Яшин - "диверсанты, работающие в тылу". "Что, от них польза может быть? Нет. Абсолютно никакой пользы не может быть", - заявил Сергей Митрохин.

В то же время он высказал уверенность, что раскол партии не угрожает: "Два человека, знаете, слишком "много" для раскола партии, в которой 60 тысяч человек".

NewsInfo обратилось к Максиму Резнику с просьбой прокомментировать высказывания Сергея Митрохина.

- Это не критические высказывания, это оскорбительные высказывания. Отвечать Митрохину я не буду. Не буду этого делать потому, что считаю - кто-то должен остановиться. Я остановился и больше в такой тональности дискуссию продолжать не намерен. Дискуссия продолжится, но в содержательной плоскости.

Но поскольку репутация моя лично и репутация петербургского "Яблока" не безразличны ни мне, ни нам всем, петербургское бюро уже отправило свое письмо в партийный арбитраж с требованием, чтоб Митрохин принес публичное извинение и Максиму Резнику, и петербургскому "Яблоку". Надеюсь, что и Сергей Митрохин остановится, наконец, Но больше всего надеюсь, что съезд не позволит больше вести дискуссию в подобном стиле.

- Не кажется ли вам, что кто-то специально обостряет отношения между "Яблоком" и Национальной ассамблеей?

- Я не готов сейчас давать на эту тему серьезный комментарий. Мне кажется, что вся эта история с Национальной ассамблеей искусственно раздувается. И мне кажется, что сейчас для нас, для "Яблока" важнее дискуссия о своей собственной партии, о необходимости внутренних реформ и о необходимости объединения демократических сил.

Искусственное раздувание  темы Ассамблеи, с моей точки зрения, связано с нежеланием обсуждать реально, по существу, содержательно и уважительно вопросы внутренней реформы партии и сближения демократических сил. Это нежелание обсуждать внутреннюю реформу партии, демократизацию внутренней жизни партии, объединение демократических сил. Поэтому я не хочу обсуждать вопрос о Национальной ассамблеи, считаю, что это не главный вопрос.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.