Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

Максим Резник: Отвечать Митрохину я не буду

Страна | 18.06.2008


Во вторник на страницах NewsInfo было опубликовано интервью руководителя московского отделения партии "Яблоко", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, в котором он достаточно резко отозвался о своих однопартийцах - руководителе петербургского отделения партии Максиме Резнике и лидере молодежной организации "Яблока" Илье Яшине.


В интервью г-н Митрохин назвал оппонентов "пешками", которые действуют в интересах "внешних конкурентов", пытающихся осуществить рейдерский захват "Яблока". По словам руководителя московского отделения партии, Максим Резник и Илья Яшин - "диверсанты, работающие в тылу". "Что, от них польза может быть? Нет. Абсолютно никакой пользы не может быть", - заявил Сергей Митрохин.

В то же время он высказал уверенность, что раскол партии не угрожает: "Два человека, знаете, слишком "много" для раскола партии, в которой 60 тысяч человек".

NewsInfo обратилось к Максиму Резнику с просьбой прокомментировать высказывания Сергея Митрохина.

- Это не критические высказывания, это оскорбительные высказывания. Отвечать Митрохину я не буду. Не буду этого делать потому, что считаю - кто-то должен остановиться. Я остановился и больше в такой тональности дискуссию продолжать не намерен. Дискуссия продолжится, но в содержательной плоскости.

Но поскольку репутация моя лично и репутация петербургского "Яблока" не безразличны ни мне, ни нам всем, петербургское бюро уже отправило свое письмо в партийный арбитраж с требованием, чтоб Митрохин принес публичное извинение и Максиму Резнику, и петербургскому "Яблоку". Надеюсь, что и Сергей Митрохин остановится, наконец, Но больше всего надеюсь, что съезд не позволит больше вести дискуссию в подобном стиле.

- Не кажется ли вам, что кто-то специально обостряет отношения между "Яблоком" и Национальной ассамблеей?

- Я не готов сейчас давать на эту тему серьезный комментарий. Мне кажется, что вся эта история с Национальной ассамблеей искусственно раздувается. И мне кажется, что сейчас для нас, для "Яблока" важнее дискуссия о своей собственной партии, о необходимости внутренних реформ и о необходимости объединения демократических сил.

Искусственное раздувание  темы Ассамблеи, с моей точки зрения, связано с нежеланием обсуждать реально, по существу, содержательно и уважительно вопросы внутренней реформы партии и сближения демократических сил. Это нежелание обсуждать внутреннюю реформу партии, демократизацию внутренней жизни партии, объединение демократических сил. Поэтому я не хочу обсуждать вопрос о Национальной ассамблеи, считаю, что это не главный вопрос.

Олег Артюков
Код для вставки в блог

Новости партнеров