Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Неожиданный поворот в деле "Арбат Престижа": объявился новый владелец

У парфюмерной сети "Арбат Престиж" объявился новый владелец. 11 февраля в Генеральной прокуратуре РФ было зарегистрировано заявление гражданина Скородумова Станислава, который называет себя "настоящим собственником" компании, передает Интерфакс.

Читайте по теме: Шнайдер не смог освободиться за 50 млн. рублей

В заявлении, которое было подано в Генпрокуратуру 28 января, то есть через неделю после ареста владельца парфюмерной сети Владимира Некрасова, Скородумов просит следователей встретиться с ним, так как истинным владельцем "Арбат Престижа". Между тем официальный представитель правоохранительных органов от комментариев воздержался.

Читайте по теме: Милиционеры отправились в "Арбат Престиж"

Удалось связаться и с человеком, выдающим себя за владельца парфюмерной сети, который эту информацию не опроверг. Адвокат находящегося под стражей официального владельца "Арбат Престиж" Некрасова о появлении нового претендента на компанию тоже слышал. Адвокат ранее заявлял, что уголовное дело против его клиента, подозреваемого в неуплате налогов, является частью рейдерского захвата компании. По версии следствия, компания Некрасова заключала договора о поставках с фирмами-однодневками. Адвокат утверждает, что к нему уже поступили предложения о продаже компании и закрытии уголовного дела. Причем за компанию предложили всего $3 млн., хотя ее стоимость оценивается в $1,5-$2 млрд. В случае отказа Некрасову пригрозили новыми уголовными делами.

Читайте также: Некрасову и Шнайдеру продлили срок заключения

Владелец парфюмерной сети "Арбат Престиж" Некрасов был арестован 23 января 2008 года. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 50 миллионов рублей. Вместе с Некрасовым обвинение было предъявлено и другому фигуранту этого дела бизнесмену Семену Могилевичу, также известному как Сергей Шнайдер. Правда, Могилевич упорно отрицает свою причастность к парфюмерному бизнесу. В США Семена Могилевича обвиняли в мошенничестве, рэкете и отмывании денег. Не так давно защита фигуранта дела об уклонении от уплаты налогов "Арбат Престижем" бизнесмена Сергея Шнайдера требовала освободить его из-под стражи, так как он перенес сердечный приступ и гипертонический криз. Еще в феврале Шнайдер, которому 62 года, на заседании Мосгорсуда жаловался на состояние здоровья. Срок ареста Шнайдера истекает 23 июня. Ранее защита просила освободить обвиняемых под залог, причем за Шнайдера предлагалось 5 миллионов рублей, а за Некрасова - 49. Шнайдер был арестован в конце января. Кроме того, следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела, которое будет касаться подделки справки, по которой Шнайдеру была изменена дата рождения. Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш.

Читайте по теме: Заключенные "Арбат-Престижа" остаются за решеткой

Холдинг "Арбат Престиж" основан в 1989 году и занимается розничной торговлей косметикой и парфюмерией. Компании принадлежит 68 парфюмерно-косметических магазинов, ассортимент которых варьировался от 30 до 60 тысяч наименований продукции. Оборот компании "Арбат энд Ко", которая осуществляет розничные продажи "Арбат Престижа", в 2005-2007 годах составил 27,5 миллиарда рублей.

В настоящее время "Арбат Престиж", который ради ускоренного развития влезал в значительные долги, пытается всеми силами найти источники финансирования для того, чтобы наладить нормальные закупки товара и, что более важно, рассчитаться с многочисленными кредиторами. Самой большой платеж компании намечен на 20 июня. У компании, утверждает ее новый недавно назначенный глава Роман Хоменко, есть достаточно собственной недвижимости. Однако многие магазины заложены под выдачу кредитов, и кроме того так быстро продать недвижимость вряд ли удастся. Поэтому компания спешно ищет инвесторов, которые бы рискнули своими деньгами, чтобы спасти компанию от банкротства. В этих условиях любые негативные новости могут повлиять на их решение. Новость о некоем неизвестном владельце компании, безусловно, относится к разряду негативных.