Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Россияне впервые получат существенную прибавку к зарплате

Госдума в среду приняла в первом чтении и в целом поправки в закон "О минимальном размере оплаты труда", которые устанавливают с 1 января 2009 года МРОТ на уровне 4330 рублей. Таким образом, МРОТ, который сейчас составляет 2300 рублей, будет увеличен в 1,88 раза и достигнет официально утвержденного в настоящее время прожиточного минимума.

Вот как закон прокомментировал депутат Госдумы Георгий Шевцов: «Во-первых, увеличение минималки неминуемо приведет к увеличению зарплат в целом, не только в бюджетной сфере, но и в бизнесе в том числе. И будет установлен порог, ниже которого работодатель не может платить своему работнику. Мы повышаем МРОТ на 2000 рублей. И особенно это давит на тех, кто любит серые зарплаты. Теперь придется показывать, и отчисления делать во все фонды. Суммы — не ниже 4330 рублей».

Значительное повышение минимального размера оплаты труда приведет не только к росту фонда оплаты труда, но и росту отчислений во внебюджетные фонды, считает заместитель председателя Госдумы Надежда Герасимова. Государственная гарантия по оплате труда работников будет способствовать повышению доходов беднейших групп населения, полагает вице-спикер.

Ранее в своем интервью министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова напомнила, что с 1 января 2009 года на смену Единой тарифной сетке (ЕТС) в бюджетных сферах должна придти новая (отраслевая) система оплаты труда. Новая система оплаты труда не будет делить специалистов на узких и широкого профиля, как это произошло, когда в рамках нацпроекта врачи и медсестры первичного звена получили доплаты в размере 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно, а квалифицированные по одному профилю кадры остались без такой финансовой поддержки.

Минимальный размер оплаты труда, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда.

Кстати, сегодня в Госдуме приняли еще одно важное решение. С 1-го июля этого года пособие на рождение ребенка увеличивается больше чем на 800 рублей и составит 8 тысяч 845 рублей.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.