Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Лесбияне объявили войну лесбиянкам

Общество | 11.06.2008


Афинский суд открыл во вторник процесс по определению правомерности употребления слова “лесбийский” и “лесбиянка” в контексте однополой любви. Месяц назад жители острова Лесбос подали в суд на представителей сексуальных меньшинств, требуя признать за собой эксклюзивное право называться лесбиянцами и лесбиянками, передает EuroNews.


Лесбос – третий по величине греческий остров -расположен недалеко от Турции. Испокон веков, Греция славилась своей ролью прародительницы однополой любви. В конце VII и первой половине VI века до новой эры остров Лесбос был местом жизни и творческой деятельности знаменитой древнегреческой поэтессы Сапфо. Именно благодаря элементам её творчества, с названием острова связывается происхождение термина «лесбийская любовь», означающего женскую гомосексуальную страсть.

Читайте по теме: Британия приютит иранских геев

Так что не вполне понятно, с чего жители острова взбунтовались. Сама история продиктовала как и что будет называться. Местное население своим иском лишь в очередной раз дало повод сексуальному меньшинству продемонстрировать миру свои многочисленные, непонятно кем обозначенные права, пишет Страна.Ru. Благодаря подобной рекламе, остров Лесбос с течением времени стал "меккой" для жриц гомосексуальной любви. В ответ на иск официальный представитель группы "Гомосексуального и лесбиянского сообщества Греции" обвинила истцов в расизме.

Ответчик – Греческий союз геев и лесбиянок – называет усилия оппонентов “абсолютно нелепыми”. Его президент Евангелиа Влами надеется, что термин “лесбиянка” может быть использован как жителями, так и в сексуальной коннотации: “В этом нет ничего плохого. В то же время поведение жителей для нас выглядит как попрание прав человека”.

Читайте по теме: Суд: остров Лесбос против лесби

Наблюдатели полагают, что этот процесс может создать прецедент и всему миру придется отказаться от слова “лесбиянка” в сексуальном контексте. До 1924 года, согласно Оксфордскому словарю английского языка, лесбиянкой называлась любая уроженка Лесбоса. Греческие извращенцы, однако, считают, что данный процесс отражает "гомофобские настроения, царящие в Греции". Слушание дела совпало с необыкновенно напряженными общественными спорами по поводу прав геев. Борцы за права человека говорят, что мотивом для подачи иска стала едва завуалированная гомофобия в стране, которая до сих пор не готова принять геев. В отличие от большинства других стран—членов ЕС, где однополые пары пользуются некоторыми гражданскими правами, в Греции лесбиянки и геи ведут нелегкую борьбу за то, чтобы общество их приняло. На сегодняшний день ни один политик не сделал заявления о своей ориентации. Вопреки директивам ЕС греческая армия по-прежнему отказывается принимать в свои ряды людей с гомосексуальной ориентацией, пишет "Коммерсант".

Многих оскорбляет то, что люди с гомосексуальной ориентацией становятся все более заметными, к примеру, на прошлой неделе состоялась церемония бракосочетания двух лесбиянок и двух геев. Правящая Консервативная партия даже провела экстренные переговоры по решению этой проблемы. Решение суда по этому иску стороны и все любопытные смогут узнать лишь через несколько недель.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров