Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

В России останется только один президент в Кремле

Бессменный лидер республики Татарстан может лишиться своего поста в самое ближайшее время. В госсовете (парламенте) Татарстана намерены перед каникулами принять поправки в конституцию, упраздняющие должность президента республики, а президент Минтимер Шаймиев станет спикером госсовета. Не исключено, что затем начнутся аналогичные изменения системы власти в других национальных республиках - так, чтобы в России остался только один президент, пишет Газета GZT.ru.

Издание отмечает, что Татарстан, как наиболее сильный и самостоятельный субъект федерации, укажет новые правила региональной политики и в конечном итоге в России останется только один президент - в Кремле. Примеру Шаймиева должны будут последовать главы Башкирии и Чувашии Муртаза Рахимов и Николай Федоров. Затем очередь дойдет до Северного Кавказа, а также Бурятии, Тувы и Алтая.

Читайте по теме: Нефтяные вышки Татарстана перейдут "Роснефти"

Помимо упразднения поста президента на внеочередной июльской сессии может быть объявлено о самороспуске госсовета и назначении на 12 октября его перевыборов. Номинальным главой республики вновь, как до 12 июня 1991 года (тогда председатель Верховного совета Республики Татарстан Минтимер Шаймиев был избран президентом), станет спикер парламента. Не исключено, что в кресло спикера может вернуться Шаймиев, но реальная власть в республике перейдет премьер-министру. Причем, кто станет главой правительства Татарстана, может зависеть от переговоров Шаймиева с федеральным центром.

Читайте по теме: Начался дележ власти: полпреды переходят в распоряжение премьера Путина

Как пишет Газета GZT.ru., что Шаймиев был намерен добиться аудиенции у Дмитрия Медведева и заручиться гарантией, что Кремль не будет навязывать госсовету заведомо неприемлемую кандидатуру премьера. По информации другого источника газеты в администрации президента Татарстана, Шаймиев в принципе согласился на упразднение своей должности. По мнению источника, федеральный центр сыграл на сильном желании Шаймиева лично подготовить республику к Универсиаде 2013 года.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.