Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Куда ты катишься, мать-Европа?

Мировая политическая картина ведущих европейских стран, сегодня мало чем изменилась, по сравнению с несколькими десятилетиями. Как бы объединенная Европа не заявляла о равноправии и демократии, как бы она не стремилась помочь бедным странам, ничего не изменилось, разве что на европейском пространстве стало больше стран-карликов, с марионеточным правительством. Которые стремятся стать полноправным членом "мыльного пузыря", зовущим Европейским союзом.

Практически ежегодно ЕС пополняется новыми членами. Как показывает картина, государства, которые недавно вступили в ЕС, такие как, Прибалтийские республики, страны Восточной Европы, оказались совершенно не готовы конкурировать с ветеранами Евросоюза, а ввод единой европейской валюты только подхлестнул инфляцию. Вдобавок хиреющая американская экономика подлила масло в огонь. Европейская валюта подорожала по отношению к доллару, что привело к неконкурентоспособности европейских производителей. Плюс новая напасть, с которой столкнулась Европа - это заоблачные цены на энергоносители. Большинство стран ЕС охвачены массовыми забастовками. Недовольные требуют субсидировать их бизнес и понизить цену на топливо. Но ЕС во главе с Брюсселем этого сделать не может. Иначе небывалая для Европы инфляция, которая уже сегодня составляет более 4 процентов, вырастит еще больше.

Горестно и то, что некогда порабощенная Европа фашистскими захватчиками, пытается сегодня всеми силами переписать историю и поставить под сомнения злодеяния гитлеровской Германии. А Советскую армию пытаются выставить, как кровожадного оккупанта, а не освободителя. При этом всячески поощряя Прибалтийские республики и Польшу, в заколачивании клиньев между Россией и ЕС. Подобные недружественные движения, провоцируя Москву на резкие шаги и каждый раз упрекая ее в нарушении прав и свобод человека.

Похоже, что общий дом для европейцев не стал панацей. Так как за всем благополучием, там скрывается масса противоречий в обществе. Одна из которых, это незаконная миграция. Более бедные европейцы нелегально едут в более благополучные страны ЕС на заработки, что ведет в первую очередь увеличение преступности. Многие страны предлагают жестоко карать нарушителей тюремным сроком до нескольких лет, проявляя тем самым свой кипучий "гуманизм".

Дошло дело до того, что в единой Европе стали применять понятие «неграждан». Как высказал свое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» зам. директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, такова цена, которой расплачивается Запад за использование двойных стандартов. «Теперь «неграждане» есть не в Латвии и Эстонии, а есть «неграждане» в Европейском союзе, который кичится своей толерантностью, своей демократичностью. И это несмываемое пятно на демократическом мундире Евросоюза», - добавил он.

Напомним, сегодня в Государственной думе РФ на заседании "круглого стола" обсуждаются проблемы "неграждан" в Латвии и Эстонии. Участники встречи обсуждают идею предоставления "негражданам" права безвизового въезда на территорию РФ.

По словам Жарихина, цена этого действия, «тот антиамериканизм, антиевропеизм, в котором упрекают Россию, на Западе», который сформировался по причине того, что мы увидели расхождение между практикой и теориями. «Не верим мы теперь их красивым словам в то, что НАТО это гуманитарная организация, что никто не грозит России, смиритесь и все будет хорошо, - говорит зам. директора Института стран СНГ. - Все разбивается о прецедент сохранения «неграждан» в якобы цивилизованных европейских государствах». Эксперт считает, что Россия наблюдает за процессами в этих государствах и расценивает их как использование двойных стандартов, расхождение между теорией и практикой, «с одной стороны, пропаганда толерантности, а, с другой - стремление включить эти территории в состав Евросоюза, а тем более в НАТО».