Курсы валют: USD 09/12 63.3901 -0.5213 EUR 09/12 68.2458 -0.2544 Фондовые индексы: РТС 10:18 1101.71 0.39% ММВБ 10:18 2214.35 0.33%

Мировые секс-символы теряют потенцию

Общество | 07.06.2008


Знаменитый секс-символ 80-х, американский певец Принц сегодня отмечает свой юбилей. Этим летом отметят свое 50-летие Мадонна и Майкл Джексон. Принс, уподобившись тинейджеру, чей возраст и угри он уже давно преодолел, изображает сексуальность тем, что, взяв наперевес гитару, пыхтит как завзятый курильщик. После недетских скандалов Майкл залег на дно, как подводная лодка, а Мадонна, испробовав свои силы в кино, принялась писать детские книжки. Вся троица, преодолев полувековой рубеж, как может пытается продлить синдром «вечной юности».


Поклонников певца не оставляет мучительный вопрос, является ли 50-й день рождения поводом для празднования. Будучи свидетелем Иеговы, он, по уставу, не должен кичиться и превозносить себя и свое бытие. Каждая тварь (не знакомым с Писанием напомним, что в данном случае, тварь – не ругательство, а синоним слова «творение Божие») для свидетелей Иеговы должна встречать с ликованием лишь своего Создателя. День рождения пройдет без Принса. Пока весь мир удивляется тому, что одетый в лиловый халат Принс каждый день одиноко бродит по парку в штате Миннесота. В юбилей он поступит точно так же, как было уже однажды заведено.

Годы не особо сказались на внешности Принса. То, что он больше публично не исполняет хиты 80-х „Darling Nikki “ или „Sexy Motherfucker“, конечно, не более, чем предписания исповедуемой им религии. В его последнем альбоме среди религиозных песнопений, типа „Planet Earth“ и „Lion Of Judah“, англоязычного варианта «Славен Господь в Сионе», можно обнаружить ностальгическую мелодию „Guitar“. Несмотря на все запреты, Принс берет временами в руки гитару и зажигает, уподобившись прыщавому юнцу. Как в пугачевском шлягере «лет десяток с плеч долой!»

У Мадонны день рождения выпадает на 16 августа, Майкл Джексон встретит свое 50-летие на 13 дней позже. Каждый встретит его по-своему. Принса до такого состояния довели все удары и пощечины Судьбы, которая как и Госпожа Удача в исполнении Верещагина, не баловала идола поп-эстрады. У него умер ребенок, родители, он пережил разводы.

Принс остался недоволен шоу-бизнесом, его раздражали публикации о нем в прессе. Свергнутый с музыкального Олимпа, как ему казалось, своими более удачливыми соотечественниками и коллегами, он сам назвал себя «артистом, который был известен как принц».

Страдал сам художник, которого по определению, всякий может обидеть. Музыка никогда не страдала. Как и прежде речь в его песнях идет о творчестве, прегрешении и освобождении, свободе и даже о плотских наслаждениях, включая супружеские утехи. Такая классика жанра, как „When Doves Cry“ и Purple Rain“, в исполнении Принса оказывают влияние на публику и некоторые находят в этом нечто библейское. Принс удалился от мира в парк, где ему никто не мешает музицировать.

Мадонна укрылась от света в загородном доме около Лондона, далеко от своей родины – славного штата Мичиган, печется о правильном английском произношении и холит свое 50-летнее тело. Дети у нее появились относительно поздно, разумеется, не без последствий для здоровья: «Я узнала, что должна взять на себя ответственность». В старину 40-летние матроны считались уже бабушками. Знаменитая римская развратница Мессалина ушла из жизни в юном возрасте, как и Джульетта. Когда Мадонне перевалило за сорок, она обнаружила в себе писательский талант, тягу к эзотерической Каббале и желание окучивать бездомных детишек. Макаренко, братья Гримм и Дзержинский в одном флаконе.

Майкл Джексон несколько задержался в детских годах. Пару лет назад то ли хорошо оплаченные адвокаты, то ли беспристрастные судьи оправдали этого любителя пухленьких мальчиков, и вот уже он появился в Лас-Вегасе, Ирландии и государстве Бахрейн. Курсировали безобразные слухи о его финансовых махинациях. 30 декабря 2006 года этот клоун был замечен в носилках некоего Джеймса Брауна.

Иногда Майкл Джексон пытается напомнить о себе любимом. И хотя обещанное на этот год возвращение «пятерки» Джексона - в составе этого квинтета маленький, черненький мальчик пел в далеком и безгрешном детстве своем – отменяется, ему простят и этот грешок. Великий Элвис Пресли попрощался с «народом», когда ему стукнуло 42 года, как заправский атлет. Наш Иосиф Кобзон как бы «ушел» в больших годах. Ветеран рока Мик Джаггер накануне своего 50-летия объявил об уходе со сцены, ударник Джино Костас покинул эстраду в 77 лет, гитарист Билл Хэйслип сумел расстаться с любимым делом лишь в 68 лет.

Кто рано начал, кончит раньше, считал поэт Лермонтов и не ошибся касательно себя. Другим это не грозит. Сменилась не только эпоха и парадигма, как выражаются высоколобые интеллектуалы, пришел другой зрительский контингент, а старики стали крепче держаться за жизнь. Пенсионеры еще как смогут зажигать и гоняться за девочками, плохо понимая, зачем они это делают. Видимо, по привычке.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров