Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 45,4697

Мир

Обломки украинской коалиции похоронят мир между Ющенко и Тимошенко

Коалиция украинского парламента должна прекратить свое существование, так как сразу два входящих в нее депутата написали заявления о выходе из парламентского большинства, в результате чего в коалиции остаются только 225 человек при необходимых 226-ти, сообщил спикер Арсений Яценюк. По его словам, в коалиции произошло предательство, написали заявления о выходе из коалиции депутат Блока Юлии Тимошенко Игорь Рыбаков и депутат фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Юрий Бут", - сказал он.

Читайте по теме: Россия намерена усилить Черноморский флот, не отдав и пяди земли Севастополя

Члены парламентского большинства намерены провести консультации по сложившейся ситуации. Выход двух депутатов из коалиции может свидетельствовать об угрозе развала коалиции, заявил на брифинге в пятницу лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко. По его словам, НУНС обратится к Буту с призывом до конца дня отозвать свое заявление о выходе из коалиции. "В противном случае мы будем просить его сложить депутатские полномочия. У нас есть много других людей, которые могут занять это место", - сказал Кириленко. Он также заявил, что парламентское большинство продолжает существование, так для упразднения коалиции нужны заявления входящих в нее фракций, а не отдельных депутатов. Кириленко также сообщил, что на следующей неделе фракция будет инициировать принятие императивного мандата для депутатов Верховной Рады, что позволит руководству партий и блоков лишать парламентариев депутатских мандатов за нарушение фракционной дисциплины.

Читайте по теме: Украина не уверена в целесообразности Дня Победы

Заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что вопрос о переформатировании коалиции БЮТ и НУНС может возникнуть очень скоро. "Если парламент в течение месяца не сформирует коалицию большинства, то может стоять вопрос о переформировании коалиции", - сказал Ефремов. Он отметил, что факт развала коалиции пока юридически не подтвержден, поскольку продолжаются консультации среди коалиционного большинства БЮТ и НУНС, передает РИА Новости.

Как отмечают политологи, такой шаг, может грозить новым политическим кризисом. При этом это может означать, что Тимошенко дала знак, что намерена, начать борьбу за президентское кресло в стране.

Читайте по теме: Украина начала отречение от своих исторических корней

Депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко также не исключил, что в ближайшее время возможно переформатирование коалиции. По его словам, новая коалиция может состоять из пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная Самооборона", Партии регионов и Блока Литвина. "Ни для кого не секрет, что эти три фракции является идеологически близкими друг к другу, и потому такой возможности, особенно в связи с последними событиями в коалиции, я исключить не могу", - заявил Мирошниченко.

Читайте по теме на "Правда.ru": Ющенко провоцирует Россию вернуть Крым

Партия регионов имеет 175 мандатов, НУНС - 72, Блок Литвина - 20. Вместе с тем, по оценкам экспертов, на сегодня в такую коалицию готовы войти от трети до половины депутатов НУНС. Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что новая коалиция будет состоять из Партии регионов и НУНС. "Сейчас ведутся переговоры, и мы это давно прогнозировали - создание новой коалиции, которая будет защищать интересы олигархов. Эта коалиция будет состоять из Партии регионов и НУНС", - сказал Симоненко журналистам. По его словам, Компартия не будет принимать участия в создании такой коалиции.

Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории