Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

Чернокожий Обама снял маску, оскалив зубы в сторону Ирана

Мир | 05.06.2008


Никто уже несколько недель не сомневался в победе Барака Обамы в слишком затянувшейся гонке по выдвижению кандидата от Демократической партии. И, тем не менее, она останется ярким моментом в истории американской демократии. Путь, пройденный сенатором из Иллинойса, родившимся 46 лет назад – в эпоху, когда Демократическая партия только-только дистанцировалась от собственного крыла, выступавшего за сегрегацию, – свидетельствует об изменениях в американском обществе и потрясающей способности ее политических кадров к обновлению, резюмирует inopressa.ru.

Победа Барака Обамы на первичных выборах у демократов воодушевила и обнадежила его сторонников. Он войдет в историю, как первый темнокожий кандидат на пост президента США.

Читайте по теме: Клинтон и Обама, заигравшись, прощелкали Маккейна

По мнению американских аналитиков, если Клинтон называется в числе кандидатов на пост вице-президента страны, то она может засчитывать на большую поддержку, ведь многие американцы голосовали за нее на первичных выборах. Если Обама сделает выбор на Клинтон, то ее кандидатура еще больше укрепить демократическую партию. Однако среди избирателей не все настроены восторженно. Старшее поколение американцев после многих обещаний, сделанных предыдущими президентами, смотрит скептически как на кандидатов от Демократической партии, так и от Республиканской.

Между тем, сенатор Барак Обама приступил к поиску кандидата от Демократической партии на пост вице-президента США. Для этого создана специальная группа советников. Формально сам Обама будет выдвинут кандидатом в президенты на съезде демократов в августе, однако он уже объявил о своей победе в соперничестве с Хиллари Клинтон, поскольку набрал необходимое число голосов делегатов.

Клинтон же, как стало известно, в субботу объявит о выходе из избирательной кампании и о своей поддержке Обамы, передает euronews.

Как отметил аналитик Питер Фенн: “Месяц назад, или же около того, люди говорили: “ни при каких условиях Хиллари не будет номером 2. Она на примет предложение, а Обама его и не сделает”. "Я же полагаю, что такая пара была бы идеальным решением. Клинтон принесет дополнительные голоса рабочих, лиц пожилого возраста, женщин, испаноговорящих избирателей. Другими словами, этот тандем стал бы сильнейшим вариантом”-, отметил Фенн.

Читайте по теме: Чернокожий мачо накоутировал амбиции Клинтон

Клинтон вроде бы не прочь попытаться теперь баллотироваться уже на пост вице-президента. Решение за Обамой и функционерами партии.

Как отмечают политологи, во время своей предвыборной гонке, Обама по иранской ядерной проблеме высказывался относительно неохотно, в большинстве критикуя позицию Белого дома и кандидата от республиканцев Маккейна. В частности Обама обвинил администрацию Буша в том, что она прекратив всякий контакт с исламской республикой, спровоцировала развитие ядерной программы. В свою очередь Обама во время своих выступлений перед избирателями говорил о необходимости возобновления диалога между США и Ираном по ядерной проблеме. Стоит отметить парадоксальную картину в поведении Обама после того, как стало известно, что чернокожий кандидат от демократов победил на первичных выборах Хиллари Клинтон. Так Барак Обама заявил, что в случае его избрания президентом США, он не допустит, чтобы Иран обзавелся ядерным оружием и всеми силами будет противостоять этой агрессии.

Читайте по теме: Маккейн выбился в лидеры и уже готов к конфликту с Россией

Стоит только гадать каким образом, США будут препятствовать Ирану. Если взять в зачет, что экономические санкции введенные против этой страны мало пока возымели действие. Остается лишь только один проверенный способ, который использует Америка, как агрессивное вторжение в суверенитет другого государства.

Читайте по теме на Правда.ru: Маккейн объявил о главной гонке страны

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров