Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Завистники запретят Митволю линчевать неугодных Росприроднадзору - 5 июня 2008 г. - 5 июня 2008 г.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь может покинуть свой пост после внесения изменений в штатное расписание ведомства, пишет газета "Ведомости". Как заявил в разговоре с изданием руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов, он не исключает, что при составлении нового штатного расписания Росприроднадзора в связи с изменением функций ведомства подразделения Митволя исчезнут.

Комментируя РИА Новости информацию о своей возможной отставке, Митволь подчеркнул, что она выгодна ряду компаний, которые недовольны его деятельностью на посту замглавы Росприроднадзора. "Я знаю, сколько сэкономят некоторые компании после моего ухода, и я знаю, что даже собраны деньги, чтобы я здесь больше не работал", - сказал Митволь РИА Новости.

Читайте по теме: Митволь выиграл войну у своих завистников

Как сообщают "Ведомости", на этом аппаратные интриги в природоохранном ведомстве не заканчиваются - министр природных ресурсов Юрий Трутнев в четверг намерен наградить почетными знаками "За отличие в службе", "Отличник охраны природы", "Почетный работник охраны природы" сотрудников службы, среди которых оказались чиновники, в отношении которых их начальство начало служебную проверку. Некоторые из них уже получили и дисциплинарные взыскания.

На прошлой неделе ряд сотрудников управления лесного, земельного и экологического контроля Росприроднадзора написали письмо Трутневу, попросив его вмешаться в "крайне неблагоприятную ситуацию в Росприроднадзоре".

Читайте также: "Обезглавлено" ведомство Олега Митволя?

В настоящее время основные функции экологического контроля распылены между несколькими ведомствами: Росприроднадзором и Ростехнадзором. В мае 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым министерство природных ресурсов РФ было преобразовано в министерство природных ресурсов и экологии РФ путем передачи ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды. В соответствии с решением президента, в ведении министерства природных ресурсов и экологии РФ находятся Росгидромет, Росприроднадзор, Ростехнадзор, Росводресурсы и Роснедра. Разногласия в Росприроднадзоре длятся уже несколько лет. Митволь, один из наиболее заметных чиновников ведомства, известный громкими акциями против крупнейших компаний и публичными угрозами сноса частных коттеджей, критиковал практически всех руководителей Росприроднадзора.

Читайте по теме на Правда.ru: Митволь призвал повысить штрафы за загрязнение рек

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.