Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.26 1.10% ММВБ 18:50 2021.88 -0.09%

Завистники запретят Митволю линчевать неугодных Росприроднадзору - 5 июня 2008 г. - 5 июня 2008 г.

Страна | 05.06.2008


Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь может покинуть свой пост после внесения изменений в штатное расписание ведомства, пишет газета "Ведомости". Как заявил в разговоре с изданием руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов, он не исключает, что при составлении нового штатного расписания Росприроднадзора в связи с изменением функций ведомства подразделения Митволя исчезнут.


Комментируя РИА Новости информацию о своей возможной отставке, Митволь подчеркнул, что она выгодна ряду компаний, которые недовольны его деятельностью на посту замглавы Росприроднадзора. "Я знаю, сколько сэкономят некоторые компании после моего ухода, и я знаю, что даже собраны деньги, чтобы я здесь больше не работал", - сказал Митволь РИА Новости.

Читайте по теме: Митволь выиграл войну у своих завистников

Как сообщают "Ведомости", на этом аппаратные интриги в природоохранном ведомстве не заканчиваются - министр природных ресурсов Юрий Трутнев в четверг намерен наградить почетными знаками "За отличие в службе", "Отличник охраны природы", "Почетный работник охраны природы" сотрудников службы, среди которых оказались чиновники, в отношении которых их начальство начало служебную проверку. Некоторые из них уже получили и дисциплинарные взыскания.

На прошлой неделе ряд сотрудников управления лесного, земельного и экологического контроля Росприроднадзора написали письмо Трутневу, попросив его вмешаться в "крайне неблагоприятную ситуацию в Росприроднадзоре".

Читайте также: "Обезглавлено" ведомство Олега Митволя?

В настоящее время основные функции экологического контроля распылены между несколькими ведомствами: Росприроднадзором и Ростехнадзором. В мае 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым министерство природных ресурсов РФ было преобразовано в министерство природных ресурсов и экологии РФ путем передачи ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды. В соответствии с решением президента, в ведении министерства природных ресурсов и экологии РФ находятся Росгидромет, Росприроднадзор, Ростехнадзор, Росводресурсы и Роснедра. Разногласия в Росприроднадзоре длятся уже несколько лет. Митволь, один из наиболее заметных чиновников ведомства, известный громкими акциями против крупнейших компаний и публичными угрозами сноса частных коттеджей, критиковал практически всех руководителей Росприроднадзора.

Читайте по теме на Правда.ru: Митволь призвал повысить штрафы за загрязнение рек

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров