Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 12:17 1139.07 0.01% ММВБ 12:17 2145.60 -0.66%

"Юрий Деточкин" идет в регионы жечь машины

Общество | 05.06.2008


Подражатели московского пиромана объявились в российских регионах. В Пермском крае за минувшую ночь неизвестные подожгли шесть автомобилей. Один автомобиль - ВАЗ-2107 - сгорел в поселке Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Свердловском районе Перми сгорели две машины ВАЗ-2106, а в Индустриальном районе краевого центра подожгли "Тайоту". От горевшей иномарки пострадали еще две близко припаркованные модели ВАЗ. А 2 июня с разницей в один час в Перми сгорели два джипа. По версии сотрудника МЧС, поджоги были совершены в подражание столичному поджигателю машин. Возможно, что машины поджигают подростки, у которых сейчас начались каникулы, передает РИА Новости.


Читайте по теме: Ночной маньяк-поджигатель спалил 11 авто

Также за минувшую ночь в Вологде от рук поджигателей пострадало пять автомашин. В два часа ночи на улице Герцена сгорел автомобиль марки «Volkswagen». В результате возгорания пострадало также лакокрасочное покрытие и боковое стекло стоящей рядом автомашины «Renault Logan». В это же время пожарные выехали на тушение горевшей автомашины «Toyota Camry». Через час поступил вызов о загорании автомобиля марки «Газ-3110» на улице Галкинской, как и в первом случае у соседней автомашины «Ваз-21043» пострадало лакокрасочное покрытие. Во всех пяти случаях причиной возгорания сотрудники ГУ МЧС по Вологодской области называют поджог. На месте происшествия работают дознаватели, личности поджигателей устанавливают.

Читайте по теме: Психопат устроил феерию из сожженных автомобилей

Напомним, что в ночь на 30 мая в московском микрорайоне Северное Бутово были сожжены 14 автомобилей, в том числе, джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов. Пять автомобилей сгорели полностью. Неизвестный поджог десять автомобилей на улице Куликовская (в т.ч. джипы Suzuki и Mitsubishi, несколько автомобилей марок Hyundai и Opel) и еще четыре - на бульваре Дмитрия Донского. В ночь на субботу на Ленинградском шоссе злоумышленники подожгли автомобили марок Hyundai Terracan, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107. В ночь на понедельник загорелись еще 3 автомобиля. Во дворах домов по Ясеневскому проспекту неизвестные спалили автомобили Ford, BMW и грузовую "Газель". 3 июня пострадало еще три автомобиля. Около часа ночи на улице Профсоюзная, дом №5/9 загорелся автомобиль марки BMW, около двух часов у дома №6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi, а в районе четырех часов утра загорелась "Газель", припаркованная у дома №27 на улице Флотская.

Читайте по теме: Задержаны поджигатели иномарок в Северном Бутово

Во всех случаях под машинами находили горючие материалы. Напомним, что ранее были задержаны двое подростков из Калининграда, однако позднее выяснилось, что ребята не виноваты, их отпустили. Уголовные дела о поджогах машин могут в ближайшее время объединить в одно. Напомним, милиция подозревает, что тут действовал психически больной человек, фоторобот которого уже имеется у следователей. Хотя среди лиц, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере, подозреваемый пока не выявлен. На вид преступнику около 40 - 45 лет, рост 170 - 175 сантиметров. Тип лица европейский. Особые приметы: худощавый и сильно сутулится. Составить фоторобот удалось со слов двух прохожих, которые в ночь с 29 на 30 мая видели, как неизвестный мужчина пытается поджечь припаркованный автомобиль "Газель". Однако, заметив их приближение, неизвестный поспешно скрылся.

Читайте по теме: Новые следы поджигателя машин

Полтора года назад на северо-востоке Москвы в течение одной ночи было сожжено 11 автомобилей. Это произошло на территории ОВД "Ростокино" и "Свиблово". Тогда очевидцы сообщили, что неизвестный молодой человек приближался к автомобилю, обливал его горючей жидкостью, поджигал и скрывался с места происшествия. Преступника задержать не удалось.

Хотя все автопатрули и наряды милиции, участковые и автовладельцы сориентированы по фотороботу на поиски поджигателя, его пока найти не удалось. Московская милиция обещает выплатить до одного миллиона рублей тому, кто окажет помощь в поимке преступника. А пока на юго-западе Москвы для предотвращения новых поджогов дежурят "народные дружины" из числа автовладельцев. Обеспокоенные поджогами «дружинники» сегодня ночью уже отличились. Автомобилисты заметили на Кантемировской улице, что между машинами прячется какой-то человек. Они тут же вызвали милицию. Милиционеры скрутили подозреваемого и провели обыск. При нем вместо средств для поджога автомобилей оказались заряженные в общей сложности 19-ю патронами пистолеты ИЖ-71 и «Макаров» с глушителями. Пока что мужчина задержан за хранение оружия, однако сотрудники правоохранительных органов заподозрили его в подготовке убийства и сейчас отрабатывают эту версию.

Смотрите фоторепортаж на Yoki.ru

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров