Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 45.8397

Мир

Чернокожий мачо нокаутировал амбиции Клинтон

Барак Обама сегодня объявил о своей победе над Хиллари Клинтон. Он выиграл у нее и финальную битву праймериз, по крайней мере, в штате Монтана, и войну за право называться кандидатом в президенты США от Демократической партии. Последние выборы прошли в штатах Южная Дакота и Монтана. В Южной Дакоте победу одержала Хиллари Клинтон, в Монтане – Барак Обама. Но очередная победа ничего не добавила бывшей первой леди США. Таким образом, Обама стал первым в истории Америки чернокожим, кто смог этого добиться. Формально кандидат демократов будет провозглашен на съезде партии через 2 месяца, передает Euronews.

Читайте по теме: Духовный наставник снизил популярность Барака Обамы

По сообщениям американских СМИ, Хиллари Клинтон всерьез думает о своем участии в выборах в качестве кандидата в вице-президенты. По мнению многих экспертов, такое решение могло бы всерьез усилить позиции Барака Обамы в его борьбе с лидером республиканцев Джоном Маккейном, который, между тем, уже предпринял атаку на победившего Обаму. Выступая в Новом Орлеане, Маккейн подчеркнул, что Обама не раз голосовал за законопроекты администрации Джорджа Буша, приведшие, по его словам, к росту цен на бензин в США. Кроме того, кандидат от республиканцев заявил, что предлагаемый оппонентом вывод войск из Ирака сведет на нет прогресс, достигнутый в последние месяцы новым американским командующим генералом Дэвидом Петреусом. Обама не оставил выступление Маккейна без ответа. Он сказал, что тот примыкал к позиции Буша "95 процентов времени", а также не обещает никаких реальных перемен в Ираке.

Читайте по теме: Клинтон и Обама, заигравшись, прощелкали Маккейна

В начале дня для номинации Обаме не хватало около 40 голосов, а к вечеру под его знамена перешли более 30 человек, и до заветного рубежа осталось лишь четыре. Он победил бы, даже если бы сокрушительно проиграл на последних праймериз. Обама не стал ждать подсчета бюллетеней и обратился к своим сторонникам с победной речью.

Читайте по теме: Маккейн выбился в лидеры и уже готов к конфликту с Россией

Хиллари Клинтон итоги последнего дня кампании подводила в Нью-Йорке. Про нее весь день ходили слухи, что она вот-вот объявит о своем поражении. Однако бывшая первая леди Соединенных Штатов пока не приняла конкретного решения о том, продолжать ли ей дальше борьбу за выдвижение кандидатом на пост президента США. Поздравив своего оппонента с удачной кампанией, Хилари воздержалась от дальнейших комментариев.

Читайте по теме: Обама очаровал островитян, Клинтон опять проиграла

Хиллари Клинтон: «Это была долгая кампания, и сегодня вечером я никаких решений принимать не буду. В ближайшие дни я проконсультируюсь с моими соратниками и лидерами партии насчет того, как мне поступить в будущем, чтобы послужить на благо моей партии и моей стране».

Читайте по теме: Хилари Клинтон признала себя политической "покойницей" 

По словам Хиллари, она решит, что делать дальше в ближайшие дни, поговорив с лидерами Демократической партии. Хотя уже известно, что ее муж, Билл Клинтон, несколько недель ведет переговоры с руководством демократов о необходимости включить Хиллари в итоговый бюллетень под номером два, то есть, чтобы на президентских выборах она шла в связке с Обамой кандидатом в вице-президенты.

Читайте по теме: Клинтон в панике, Обама выбился в "дамки"

Напомним, что праймериз считаются визитной карточкой избирательной системы США. Впервые праймериз проведены в Соединенных Штатах Америки в 1842 году. Первым штатом, принявшим закон о праймериз, стал Висконсин (1903 год). К 1927 году законы о праймериз появились во всех штатах. Система праймериз стала использоваться в ходе президентских выборов после скандала, который в 1912 году разразился в Республиканской партии. За звание главного кандидата от партии боролись экс-президент Теодор Рузвельт и действующий президент Уильям Тафт. Сторонники Тафта, контролировавшие партийный аппарат, не вполне чистыми методами добились того, что кандидатом от республиканцев вновь должен был стать Тафт. Оскорбленный Рузвельт и часть его сторонников срочно организовали свою партию и пошли на президентские выборы самостоятельно. В итоге и Рузвельт, и Тафт проиграли кандидату-демократу.

Читайте по теме на Правда.ru: Обаме не хватает восьми голосов

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.