Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:17 1123.05 -0.22% ММВБ 18:17 2020.99 -0.57%

ОБЭП заткнул рот радиостанции РСН, в офисе ведутся обыски

Страна | 04.06.2008


У одной из крупнейших компаний российского радиоэфира появились проблемы. Сегодня в полдень в офисах, принадлежащих «Русской медиа-группе», появились сотрудники ОБЭП. Обыски связаны с возбужденным уголовным делом в отношении одного из сотрудников компании, пояснил Life.ru источник в правоохранительных органах. Этим сотрудником, по информации издания, является генеральный директор компании «Граммофон-реклама» Михаил Куляшов. В последнее время он занимался региональной сетью «Русского радио», у которой в некоторых областях России периодически возникали и возникают проблемы с вещанием, передает Полит.ру.


Читайте по теме: Лакомый кусок ТНК-ВР опять пощупали силовики

По словам Сергея Грушевского, ведущего «Русской службы новостей», также относящейся к РМГ и занимающей площади в том же здании, всех сотрудников предупредили, что сегодня прямой эфир возобновлен уже не будет.

«В эфирной студии продолжается работа, — рассказал Сергей Грушевский. — Мы записываем эфиры на другие даты. Выходить из офиса нам не рекомендовали. Это, разумеется, создает определенный дискомфорт». Ведущий сказал, что в прямом эфире из-за обыска не смогла выступить вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова.

Читайте по теме: В московском офисе British Petroleum обыск

В данный момент на волне 107,0 МГц, на которой выходила радиостанция РСН, не транслируется никаких передач, в эфире тишина. Отметим, что с помощью сайта MOSKVA FM можно определить, что вещание радиостанции РСН действительно прервалось - причем полностью. Это произошло в 12:12, когда в эфире шла рекламная передача.

Как заявил в интервью Интерфаксу гендиректор РСН Александр Школьник: "Я в отпуске, поэтому не до конца представляю, что там было. Вроде бы, кто-то ввалился, и так, что в итоге что-то замкнуло, но сейчас уже все налаживается".
Главный редактор РСН и пресс-секретарь РМГ не отвечают на звонки по мобильным телефонам, а в приемной главы РМГ Сергея Кожевникова сказали, что "никто ни на какие вопросы не отвечает".

"Русская медиагруппа" - управляющая компания, производящая программный продукт для электронных СМИ и региональных радиокомпаний. В состав РМГ входят станции "Русское радио", "Русская служба новостей / РСН" (ранее -"Русское радио–2"), "Радио Монте-Карло", "DFM" (ранее- Динамит FM) и "Максимум", информационная редакция "Русская служба новостей", звукозаписывающая компания "Граммофон-Рекордс" и рекламное агентство "Граммофон". В октябре 2006 года РМГ запустила музыкальный телеканал RUTV (видеоаналог "Русского радио)

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров