Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

ОБЭП заткнул рот радиостанции РСН, в офисе ведутся обыски

У одной из крупнейших компаний российского радиоэфира появились проблемы. Сегодня в полдень в офисах, принадлежащих «Русской медиа-группе», появились сотрудники ОБЭП. Обыски связаны с возбужденным уголовным делом в отношении одного из сотрудников компании, пояснил Life.ru источник в правоохранительных органах. Этим сотрудником, по информации издания, является генеральный директор компании «Граммофон-реклама» Михаил Куляшов. В последнее время он занимался региональной сетью «Русского радио», у которой в некоторых областях России периодически возникали и возникают проблемы с вещанием, передает Полит.ру.

Читайте по теме: Лакомый кусок ТНК-ВР опять пощупали силовики

По словам Сергея Грушевского, ведущего «Русской службы новостей», также относящейся к РМГ и занимающей площади в том же здании, всех сотрудников предупредили, что сегодня прямой эфир возобновлен уже не будет.

«В эфирной студии продолжается работа, — рассказал Сергей Грушевский. — Мы записываем эфиры на другие даты. Выходить из офиса нам не рекомендовали. Это, разумеется, создает определенный дискомфорт». Ведущий сказал, что в прямом эфире из-за обыска не смогла выступить вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова.

Читайте по теме: В московском офисе British Petroleum обыск

В данный момент на волне 107,0 МГц, на которой выходила радиостанция РСН, не транслируется никаких передач, в эфире тишина. Отметим, что с помощью сайта MOSKVA FM можно определить, что вещание радиостанции РСН действительно прервалось - причем полностью. Это произошло в 12:12, когда в эфире шла рекламная передача.

Как заявил в интервью Интерфаксу гендиректор РСН Александр Школьник: "Я в отпуске, поэтому не до конца представляю, что там было. Вроде бы, кто-то ввалился, и так, что в итоге что-то замкнуло, но сейчас уже все налаживается".
Главный редактор РСН и пресс-секретарь РМГ не отвечают на звонки по мобильным телефонам, а в приемной главы РМГ Сергея Кожевникова сказали, что "никто ни на какие вопросы не отвечает".

"Русская медиагруппа" - управляющая компания, производящая программный продукт для электронных СМИ и региональных радиокомпаний. В состав РМГ входят станции "Русское радио", "Русская служба новостей / РСН" (ранее -"Русское радио–2"), "Радио Монте-Карло", "DFM" (ранее- Динамит FM) и "Максимум", информационная редакция "Русская служба новостей", звукозаписывающая компания "Граммофон-Рекордс" и рекламное агентство "Граммофон". В октябре 2006 года РМГ запустила музыкальный телеканал RUTV (видеоаналог "Русского радио)

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.