Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

"Единая Россия" ударила по "хромым" кадрам

На прошлой неделе партия «Единая Россия» объявила об ужесточении правил по приему в свои ряды. По идее новая кадровая политика «единороссов» должна будет освободить партию от «лишних людей», и тем самым повысить ответственность новоиспечённого коллеги. По мнению замглавы кремлёвской администрации Владислава Суркова, партия должна стать более открытой обществу и не расслабляться после выборов.

В рамках конференции «Приоритетные задачи партии на современном этапе развития», которая прошла в конце прошлой недели, руководителям региональных отделений рекомендовали усложнить прием в партию новых членов и обещали отныне устраивать дискуссии клубов «Единой России» не только в Москве, но и на местах. Секретарь президиума генсовета ЕР Вячеслав Володин и руководитель исполкома партии Андрей Воробьев обсуждали новое положение о приеме новых членов и ротацию уже имеющихся членов, чтобы уже сейчас усложнить механизм выдачи партийных билетов.

Читайте по теме: "Единая Россия" обсуждает меры поддержки малоимущих

Напомним, если раньше «Единая Россия» любыми методами наращивала свою численность (2 млн.), то с осени прошлого года, когда стало известно, что во главе списка партии будет Путин, внимание к качеству состава значительно выросло. После того, как президентом стал Медведев, а Путин возглавил «Единую Россию», кампания по борьбе за «чистоту рядов» значительно усилилась. Партия в ее нынешнем виде критично воспринимается Кремлем, в первую очередь за бюрократичность и отсутствие внятной идеологии.

«У нас ведется сейчас аудит кадрового состава партии. Мы предполагаем и допускаем, что процент отсеявшихся будет в районе 7-10, но это интуитивная оценка», - отметил недавно Андрей Воробьев. Ожидалось, что «кадровые чистки» коснутся в первую очередь рядовых членов партии, однако, процесс модернизации и дебюрократизации может затронуть некоторых высокопоставленных партийцев.

Читайте по теме: Кто станет новым хозяином "Единой России"?

«Изменения коснутся не только принципа формирования «Единой России», но и ее функционирования в центральном аппарате», - рассказал директор Центра политической информации Алексей Мухин сайту Полит.ру. - «Думаю, Владимиру Путину здесь будет большим помощником Владислав Сурков, которому необходимо институционализировать свое влияние в партии, в последнее время заметно ослабевшее. Будут сделаны определенные кадровые выводы, и партийная чистка рядов коснется не только низовых подразделений».

Читайте по теме: Политические партии начали закрывать

По мнению некоторых экспертов, решение этой задачи напрямую связано с новыми стратегическими целями, поставленными перед ЕР руководством страны. Иными словами, если ранее «Единая Россия» играла роль «электоральной машины», пылесоса голосов во время выборов, то теперь перед ней стоит другая задача -  работать не только во время выборов, но стать «открытой обществу», быть посредником между властью и народом.

По словам руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики (ФРИП) Александра Кынева, ни о какой новой кадровой политике не может быть и речи. «Какая может быть кадровая политика у партии, которая основана на сообществе конъюнктурщиков. Произойдёт обыкновенная чистка. Закончится всё тем, что одни конкурирующие группы сожрут другие. Всё, что происходит, делается для того, чтобы показать какую-то деятельность», - отметил политолог. 

На прошедшей конференции Владислав Сурков попросил «единороссов быть готовыми к некоторым колебаниям политического курса в стране и определенной его либерализации в ближайшее время. А главное — не принимать всерьез злопыхателей, которые пытаются поставить под сомнение тандем Путин-Медведев. «О либерализации говорить не приходится, так как количество конкурирующих групп в партии очень высоко», - отметил Александр Кынев.

Таким образом, вполне вероятно, что новая кадровая политика «Единой России» - имиджевый шаг, способный заставить двигаться неповоротливую партию, однако ненадолго.


Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.