Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Россия и Саудовская Аравия подписали во вторник протокол о завершении двусторонних переговоров по присоединению РФ к ВТО. Как сообщает Минэкономразвития, протокол охватывает товары традиционного экспорта Саудовской Аравии - финики, цемент, нефть и нефтепродукты, минеральные удобрения, пластмассы, ковры, стекло и изделия из него, алюминий и изделия из него, кабельную продукцию.

Читайте по теме: Грузия не пустит Россию в ВТО

В сфере услуг протокол содержит обязательства, касающиеся доступа на рынки некоторых бухгалтерских, архитектурных, консалтинговых, компьютерных, лизинговых, деловых, строительных, туристических, транспортных и других услуг. Согласованные с Саудовской Аравией условия доступа на рынки товаров и услуг в целом находятся в рамках общих договоренностей, достигнутых с другими странами ВТО, уточняет Интерфакс. Партнеры согласились снять неприемлемые для России требования, в том числе касающиеся доступа к услугам трубопроводного транспорта, энергетическим услугам, в том числе услугам горнодобыващей промышленности.

Читайте по теме: Тимошенко "тайком" перекрыла России путь к ВТО

По информации Минэкономразвития, Саудовская Аравия - последний член рабочей группы по присоединению к ВТО, с которым проводились переговоры по доступу на рынки товаров и услуг. "Требования Грузии к условиям присоединения России к ВТО не связаны с доступом на рынки. Украина в переговоры по доступу на рынки не вступала", - отмечают в Минэкономразвития.

Украина потенциально еще может вступить в переговоры, и ее позиция остается неясной (с ней пока двусторонние переговоры не начинались и теоретически могут и не начаться, если Украина не выскажет претензий к торговому режиму в РФ), она уже затребовала документ с описанием торгового режима в РФ, но пока не высказала свою позицию по нему. После скандального визита в Крым мэра Москвы Юрия Лужкова, заявления которого относительно Севастополя были восприняты в стране как оспаривающие территориальную целостность Украины, Тимошенко дала понять правительству России, что присоединение к ВТО Российской Федерации будет происходить под контролем Украины. А значит, откладывается на неопределенное время. И это несмотря на заявления президента Украины Виктор Ющенко, который в феврале пообещал "не осложнять России переговоры по ВТО".

Читайте по теме: ВТО и без Грузии договаривается с Россией

На консультациях с Грузией сложилась тупиковая ситуация. Грузия требует отменить принятые Россией решения в отношении Абхазии и Южной Осетии, на что Россия отвечает, что эти решения никакого отношения к ВТО не имеют и соответственно не регулируются нормами этой торговой организации. Преимущество российской позиции над грузинской косвенно было признано в конце апреля рабочей группой по присоединению РФ к ВТО, когда, несмотря на попытку Грузии заблокировать подготовку итогового доклада, решение о его выпуске все-таки было принято.

Читайте по теме на Правда.ru: Россия договорилась по ВТо с Саудовской Аравией

Подписание протокола с Саудовской Аравией позволяет приступить к завершению работы по консолидации результатов переговоров по доступу на рынки, которые велись с 60 членами ВТО, не считая стран-членов ЕС, интересы которых на переговорах представляла Комиссия ЕС.