Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Страна

Во сколько обойдется России вступление в ВТО?

Россия и Саудовская Аравия подписали во вторник протокол о завершении двусторонних переговоров по присоединению РФ к ВТО. Как сообщает Минэкономразвития, протокол охватывает товары традиционного экспорта Саудовской Аравии - финики, цемент, нефть и нефтепродукты, минеральные удобрения, пластмассы, ковры, стекло и изделия из него, алюминий и изделия из него, кабельную продукцию.

Читайте по теме: Грузия не пустит Россию в ВТО

В сфере услуг протокол содержит обязательства, касающиеся доступа на рынки некоторых бухгалтерских, архитектурных, консалтинговых, компьютерных, лизинговых, деловых, строительных, туристических, транспортных и других услуг. Согласованные с Саудовской Аравией условия доступа на рынки товаров и услуг в целом находятся в рамках общих договоренностей, достигнутых с другими странами ВТО, уточняет Интерфакс. Партнеры согласились снять неприемлемые для России требования, в том числе касающиеся доступа к услугам трубопроводного транспорта, энергетическим услугам, в том числе услугам горнодобыващей промышленности.

Читайте по теме: Тимошенко "тайком" перекрыла России путь к ВТО

По информации Минэкономразвития, Саудовская Аравия - последний член рабочей группы по присоединению к ВТО, с которым проводились переговоры по доступу на рынки товаров и услуг. "Требования Грузии к условиям присоединения России к ВТО не связаны с доступом на рынки. Украина в переговоры по доступу на рынки не вступала", - отмечают в Минэкономразвития.

Украина потенциально еще может вступить в переговоры, и ее позиция остается неясной (с ней пока двусторонние переговоры не начинались и теоретически могут и не начаться, если Украина не выскажет претензий к торговому режиму в РФ), она уже затребовала документ с описанием торгового режима в РФ, но пока не высказала свою позицию по нему. После скандального визита в Крым мэра Москвы Юрия Лужкова, заявления которого относительно Севастополя были восприняты в стране как оспаривающие территориальную целостность Украины, Тимошенко дала понять правительству России, что присоединение к ВТО Российской Федерации будет происходить под контролем Украины. А значит, откладывается на неопределенное время. И это несмотря на заявления президента Украины Виктор Ющенко, который в феврале пообещал "не осложнять России переговоры по ВТО".

Читайте по теме: ВТО и без Грузии договаривается с Россией

На консультациях с Грузией сложилась тупиковая ситуация. Грузия требует отменить принятые Россией решения в отношении Абхазии и Южной Осетии, на что Россия отвечает, что эти решения никакого отношения к ВТО не имеют и соответственно не регулируются нормами этой торговой организации. Преимущество российской позиции над грузинской косвенно было признано в конце апреля рабочей группой по присоединению РФ к ВТО, когда, несмотря на попытку Грузии заблокировать подготовку итогового доклада, решение о его выпуске все-таки было принято.

Читайте по теме на Правда.ru: Россия договорилась по ВТо с Саудовской Аравией

Подписание протокола с Саудовской Аравией позволяет приступить к завершению работы по консолидации результатов переговоров по доступу на рынки, которые велись с 60 членами ВТО, не считая стран-членов ЕС, интересы которых на переговорах представляла Комиссия ЕС.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.